长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

长盛创新驱动基金经理孟棋:白马股的调整很正常,也很健康
日期 : 2021-08-30

文章转自:钥城网


春节以来,以“茅指数”为代表的白马股跌下“神坛”,持续调整。Wind数据统计,截至2021年8月27日,春节以来“茅指数”下跌了22.45%,其中消费、医药板块是下跌重灾区,春节以来,中证消费50指数、中证医药50指数分别下跌了35.82%、27.07%。对于春节以来白马股的深度调整,长盛创新驱动基金经理孟棋表示,白马股的调整非常正常,并且非常健康。



在分析今年白马、蓝筹股剧烈调整的原因时,孟棋表示,这主要是由于三方面的共振影响。首先,受基本面影响。白马、蓝筹股业绩的来源,是整个宏观经济,随着今年传统经济有所走弱,增速放缓,白马股的基本面也在走弱。其次,白马股调整的背后是国家政策的主动调控。最后,调整之前部分白马股的估值过高。从16年到现在,这些白马、蓝筹股的行情已经演绎了5~6年的时间,这些板块的估值已经走到了一个很高的位置。同时,孟棋表示,白马股的调整也非常健康。“因为这些行业仍然代表了中国的传统资产,这些资产可能有一些问题,但是经过一些调整,可能带来一个更健康的走势。”孟棋补充表示。


图片

大幅调整之后的白马股,是否已经到了配置的好时机呢?对此,孟棋表示,需从两个角度分析来看,从绝对收益的角度,配置机会已经逐步显现出来,长期来看,机会可能已经出现。但是从相对收益的机会,还需要时间等待。因为政策层面对它们的调节,可能还需要消化,同时它们的业绩与估值的匹配也需要消化。


mqi


众所周知,长盛创新驱动基金因出色的业绩表现被业内誉为“隐形新能源牛基”,基金经理孟棋被冠以“先进制造风口棋手”称号,目前他依然看好新能源,但谈及白马股深度回调,导致投资者信仰的“崩塌”,孟棋强调到,投资者一定不要追涨杀跌。因为中国的周期白马、消费白马和成长龙头这三类资产是一个有机的整体,是不可分割的。中国是一个转型的社会,就必须有传统周期类资产和战略资产作为坚实的底座,先进制造资产才可能更好去发挥、去演进。每一类资产都有它的价值,只不过都有各自的时点而已,所以不要过度的追涨杀跌。

1

长盛创新驱动2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为1.34%、-27.24%、33.46%、100.27%、29.23%,同期业绩比较基准收益率分别为4.22%、-9.62%、19.92%、15.20%、1.47%。数据来源:长盛创新驱动定期报告,统计日期2017年8月16日至2021年6月30日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029