长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

“人类高质量军工基金”的那些事儿~
日期 : 2021-08-24

经常能听到买军工的朋友们吐槽,“今天直上云霄,明天飞流直下,军工啥时候能再爱我一次?”爱,这不就来了吗?近期,军工的投资热度不断上涨,根据Wind数据显示,自5月6日开始,截止到8月19日,中证军工指数大涨35%。业内人士表示对军工行情持良好预期,华西证券军工团队发布研报认为,军工行情具有坚实支撑;兴业证券全球首席策略分析师张忆东认为“现在的军工很像前两年的新能源车”。



今天小盛就来跟大家盘一盘军工那些事儿~



军工为什么爆发?




“渣男”军工板块自从开年以来,就“一天更比一天低”,最近却有了“浪子回头”的趋势。过去军工投资有事件驱动和题材炒作的色彩,通常行情来去匆匆。但多家机构表示,当前军工板块已经转变成严格围绕基本面兑现的逻辑,认为军工将会是下一个阶段的重点投资方向。探究原因,我们可以从以下几点来看一下~


图片

第一,国家战略助攻。在“十四五”和2035远景的目标规划中强调了国家的国防能力和经济能力同步提升,这是在新中国成立后首次把国防和经济放在同等地位,体现了国防军工的重要性。这也意味着未来5-7年我国国防装备可能将进入快速发展期。


历次5年规划中国防建设相关内容

10.10

数据来源:中国银河证券研究院


第二,业绩预期向好。在十四五订单逻辑的驱动下,军工板块业绩持续向好。从70多家军工企业上半年的业绩报告来看,超过70%的企业业绩不俗,也是军工板块行情爆发的一大支撑。


第三,供需共振。2018年随着军改结束,合成化、扁平化的作战模式带来了大量新增需求和替代需求。一方面大量的新增需求是用产业链产能的大幅提升来匹配,产能提升、军工集团股权激励等都有助于增加供给力度;另一方面大量国产化设备兑现满足了替代需求。



军工行情的延续性如何?




对于军工板块后市表现,小伙伴们心里都画了一个问号,有人在考虑要不要止盈,也有人在烦恼该不该把握机会向前冲。但其实长期来看,军工板块具备长期投资机遇,多家公募机构也都表示继续看好。主要有几方面的因素:


图片

1.行业空间较大。2020年我国军费预算规模位居世界第二,但仍不足美国军费支出的1/4,我国去年国防支出占GDP比重为1.25%。2016年-2020年来,我国国防支出占GDP的比重始终在1.3%左右,远低于其他国家水平,我国国防支出有着较大的提升空间。稳定增长的军费支出将带动军工行业发展,行业前景比较广阔。


2016-2020年国家财政国防支出、

占GDP比重及增速情况

10.9

数据来源:国家统计局


我国国防开支占GDP比例与各大经济强国对比

10.8

数据来源:国家统计局


2.形势与政策助推。国际安全形势恶化、国防建设与经济发展不匹配、海外利益维护需求以及区域治安贡献不足等因素导致我国国防压力上升,国防建设的紧迫性和必要性显现。另外,党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划在谈到军队建设目标时,首次提出“确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标”,大国经济体需要强大国防力量相匹配,政策的大力支持是支撑军工产业长期发展的底层逻辑。


3.低估值。以中证军工指数为例,根据Wind数据显示,截至8月12日,中证军工指数处于相对适中的分位,叠加逐渐明朗的业绩,军工的关注度可能迎来更大提升。


中证军工指数估值

10.7

数据来源:Wind,截至2021年8月12日



“人类高质量军工好基”




随着军工板块热度攀升,军工正成为一条不可忽视的重要赛道。而想要搭乘军工板块“列车”的朋友要注意了,市场变化难以捉摸,投资者不妨采取“逢低+分批”的方式进行配置,以降低波动获得较好的投资体验。配置军工行业为主的基金中,小盛家的长盛航天海工你值得拥有。


聚焦军工龙头 掘金优势主题

长盛航天海工(000535)

10.6

秋天8

长盛航天海工混合2014年、2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为40.90%、30.72%、-8.87%、-2.94%、-21.88%、15.88%、74.58%、-6.83%,同期业绩比较基准收益率分别为35.64%、27.79%、-10.17%、-8.16%、-11.49%、15.90%、27.36%、-2.53%。数据来源:长盛航天海工混合定期报告,统计日期:2014年3月11日至2021年6月30日,业绩比较基准:50%×国证航天军工指数收益率+50%×中证综合债指数收益率。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029