长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

投资不内卷,夏日基金心动指南,拿来吧你!
日期 : 2021-07-29
图片

近日,小盛又被“内卷”包围了。前有北大基金经理考公,后有95后硕士毕业卖房,让人不禁感叹,大家已经“卷”的这么严重了吗?蝉鸣如注,忘川星河;夏日烂漫,海风涌动,如此美好的夏天,你还在“卷”吗?


01

什么是“内卷”?


“内卷”从英语“involution”翻译而来,本意是指人类社会发展到某一个阶段后,停滞不前,无法转化为另一种高级模式的现象。



内卷就是一种环境内部消耗的死循环,为了追求效率和排名,过度竞争,在存量博弈下的零和游戏。换句话来说就是当社会资源无法满足人们需求时,人们通过竞争获取更多资源。但往往这种竞争的结果是,收益率可能远低于你的付出,从而“白竞争”,到头来极可能是一场空。


内卷在生活中随处可见,下到孩子兴趣班,上到工作996,无一不是在卷。


02

基金投资,你“卷”了吗?


我们处在一个“万物皆可卷”的时代。那么基金投资理财也有“内卷”吗?


答案是肯定的。目前,基金理财越来越成为更多人的理财新选择,由于其投资门槛较低,专业度要求不高,对于年轻人来说,极具吸引力。根据Mob数据研究院数据显示,2020年新增基民中,90后成为跑步入场的主力军,18-34岁的群体占比约达60%。

 

4.9

数据来源:Mob研究员,截至2021.6.30


不少投资者看着别人赚钱,难免心痒难耐,便买别人口中业绩好、最热门的基金产品,结果往往是一言难尽。


事实上,追涨杀跌,人云亦云,就是投资“内卷”的表现。不少投资者会在投资过程中追随大流,追赶热点,被市场情绪感染频繁操作。久而久之,就会形成对别人决断的依赖,看别人的基金短期上涨就紧急买入,看别人的基金下跌赎回就跟着赎回,这样一来,是很难达到预期收益,反而有可能导致损失。


03

如何脱“卷”而出!


那么,普通投资者该如何在投资中,避免“内卷”,实现脱“卷”而出呢?当然是选择一只长期业绩优秀的产品,与优秀的基金经理同行,看淡短期波动,坚定长期持有。小盛家的长盛创新驱动(004745)就是一个不错的选择。


如果说春节前基金净值提升得益于重仓核心资产,那么春节后,尤其是二季度,产品业绩提升考的应该就是深度研究后的坚守和前瞻性判断后的决策。日前长盛创新驱动公布二季报,可以发现该基金投资方向依然坚定聚焦新能源等先进制造业板块,但在个股的选择上有所调整,虽然仍以长期成长龙头品种作为基础配置,但整体稍作均衡,增配了一些基本面有所改善的中小市值个股,力求组合反映基本面的变化,同时保持稳健成长,降低回撤。而相关调整促使长盛驱动业绩“芝麻开花节节高”。


图片


根据二季报数据显示,截至2021年6月30日,长盛创新驱动过去一年净值增长为102.81%,实现了业绩翻倍,同期业绩比较基准仅为45.78%。


对于后市预判,基金经理孟棋表示,从短期行情来讲,新能源整体板块估值达到较高位置,需要等待基本面的进一步确认,因此板块随着外部因素的扰动将波动加大,个股间出现分化。但从中期来看,新能源板块仍旧处于景气趋势中,尤其是光伏板块下半年将随着上游产能的释放有所恢复,新技术以及储能的爆发都是值得跟踪的机会所在。电动汽车的销量也仍然在爬坡过程中,特别是智能汽车的落地值得期待。



这样一只长跑能力突出的好基,你心动了吗?想要脱“卷”而出的小伙伴请认准长盛创新驱动~



聚焦科技长期赛道 分享智能社会红利

长盛创新驱动(004745)

4.8

秋天8

长盛创新驱动2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为1.34%、-27.24%、33.46%、100.27%、29.23%,同期业绩比较基准收益率分别为4.22%、-9.62%、19.92%、15.20%、1.47%。数据来源:长盛创新驱动定期报告,统计日期2017年8月16日至2021年6月30日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%


长盛同智优势成长过去6个月、1年、3年、5年和自转型至今的净值增长率分别为21.42%、45.32%、100.24%、79.23%和247.07%,同期业绩比较基准收益率分别为0.93%、17.39%、36.73%、49.52%和145.12%。数据来源:长盛同智优势成长定期报告,截至日期2021年6月30日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×65%+上证国债指数收益率×30%+一年定期存款利率×5%。
 
长盛信息安全过去6个月、1年、3年和成立以来的净值增长率分别为3.67%、15.03%、21.33%和1.80%,同期业绩比较基准收益率分别为1.47%、14.21%、32.81%和38.03%。数据来源:长盛信息安全定期报告,截至日期2021年6月30日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。
 
长盛战略新兴产业A过去6个月、1年、3年、5年和成立以来的净值增长率分别为1.07%、26.01%、41.52%、49.81%和187.09%,同期业绩比较基准收益率分别为5.21%、18.73%、42.15%、43.58%和74.68%。数据来源:长盛战略新兴产业定期报告,截至日期2021年6月30日,业绩比较基准:50%×中证新兴产业指数+50%×中证综合债券指数。
 
长盛战略新兴产业C过去6个月、1年、3年、5年和成立以来的净值增长率分别为0.98%、25.73%、64.44%、64.44%和65.26%,同期业绩比较基准收益率分别为5.21%、18.73%、32.84%、32.84%和29.67%。数据来源:长盛战略新兴产业定期报告,截至日期2021年6月30日,业绩比较基准:50%×中证新兴产业指数+50%×中证综合债券指数。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029