长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

那些年踩过的坑,基金定投一站帮你搞定

投资有风险,入市须谨慎,这句话大家耳熟能详。毕竟,在基金投资中,产品数量众多,市场趋势复杂,难免遇到一些“坑”,不妨试试用基金定投来“避坑”。


1

忍不住追涨杀跌



信誓旦旦说要减肥,一看到美食就管不住手;立下Flag说要早睡,一开游戏就管不住手;心里默念这次一定不能买,一看到满减打折就管不住手。同样的,在基金投资中,不少投资者也总是管不住“追涨杀跌”的手。一顿操作猛如虎,还是亏了二百五。其实,很多人都知道,追涨杀跌是投资中的大忌,但每年犯这种错误的却依旧大有人在。


追涨是不想踏空,杀跌是想减少亏损,这就非常考验个人投资者的择时能力。所以,不能准确择时不如按时定投。选择一只长跑能力强的的基金,固定一个定投时间,量力而行确定投资金额,或根据市场情况加减定投额度,并按自己预设的目标,设置定投止盈点,适时落袋为安。

 

9.9

投资是反人性的,市场回暖或回调,投资者最担心“掉队”,就容易忘记交易最重要的是自律,追涨杀跌、频繁交易,最终踏空又损失交易费。

 

2

基金过于集中



近两年,A股可谓是把结构性行情演绎到极致,去年是价值白马抱团上涨,今年是科技成长接力暴动。在多变的市场环境中,行业轮动较快,太专一可能会错过行情,集结成团或优于单兵作战。饮食需要“荤素搭配”,基金定投组合也是相似的道理。想必大家也正在思考这些问题:需要构建一个“定投组合”,那我的“投资篮子”里又该放些什么呢?


图片

建议根据自身的风险偏好私人订制,切记定投组合中产品不宜过多,能包含不同资产即可,同时注意避免重复定投同风格、同主题的产品。在具体配置上,有3点原则需要注意:以A股为主、海外为辅;以股票为主、债券为辅;重宽基、轻行业和主题。


9.8

不同资产、不同风格、不同行业表现不一,它们各有各的周期,想要达到较好的投资效果就需要打组合牌。

 

3

持有时间过短



投资从来不会是一帆风顺,一定幅度的亏损,是大多数基金定投的必经之路,坚持得住才有破茧成蝶的希望。


做定投要做好长期投资的准备,毕竟定投是一个积少成多的过程,时间太短,对于定投来说意义不大。一般最少坚持1年,做好3-5年的准备,账户浮亏仍坚持扣款,账户盈余则关注市场变化可考虑适当止盈。以深证成指为例,每月定投1000元,从下表可以看出,定投收益率随着定投周期的增长而提升。

 

9.7

定投计算结果来自U8指数定投计算器,以基金定投的方式来模拟定投深证成指,当日指数/1000为模拟买入的价格,定投公式:定投收益率=收益/本金=(市值-本金)/本金;持有期年化收益率数据来源:东方财富数据中心(http://data.eastmoney.com/money/calc/CalcFundSY.html)统计区间2018.7.1-2021.6.30,以上测算数据仅作为示例,不作为收益保证或具体投资策略承诺。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。




在定投过程中少折腾,提升投资体验,长期价值投资,穿越复杂市场行情,发现坚持的力量


把脉医疗投资  专注企业价值

长盛医疗行业(002300)

9.6

秋天8

长盛医疗行业2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为2.00%、4.61%、-18.93%、49.83%、91.20%、23.97%,同期业绩比较基准收益率分别为10.49%、4.23%、-20.06%、28.31%、40.13%、8.01%。数据来源:长盛医疗行业定期报告,统计日期:2016年2月3日至2021年6月30日,业绩比较基准:80%×中证全指医药卫生指数收益率+20%×中证综合债指数收益率。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029