长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

2021年已过半,这只宝藏基你值得拥有
日期 : 2021-07-07

时间匆匆如流水,眨眼间2021行至半程,基金中考来临。近一段时间,A股主要指数持续“飘红”,尤其以新能源、半导体为代表的创业板指、科创50“天天向上”,小盛家也有不少产品高光不断。不少小伙伴后台留言,该如何把握机会?不妨通过长盛创新驱动(004745)这只宝藏基来实现吧!





一只前途无限的基


从大环境来看,随着全球环境恶化、石油危机等问题的加重,全球各国都高度重视低污染且对石油依赖性较低的新能源的发展。


今年以来,受“碳达峰”“碳中和”会议利好刺激,叠加海外新能源车利好政策,新能源板块景气度上行,A股新能源车板块持续爆发。从未来二三十年时间尺度来看,新能源的机会是比较确定的。




据中汽协数据显示,今年前5个月,我国新能源汽车销量96.7万辆(同比增长224%),增速远超同期燃油车,或将迎来爆发式增长。


另外,我国“十四五规划”提出要“提升清洁能源占比,大力发展新能源”,在碳达峰、碳中和的目标下,光伏在未来将发挥重要作用。近几年光伏产业全面发展,2020年光伏电站累计装机量达到25317万千瓦,较2015年底增长约5倍。


图:光伏电站累计装机量(万千瓦) 

2.9


数据来源:Wind,截至2020年报。光伏电站过往装机量数据不代表其未来表现,也不代表相关基金未来表现,投资需谨慎。



一只专注新能源的基


新能源发展前景一片光明,具备中长期投资价值,投资者可以借道主题基金分享发展红利,小盛家的长盛创新驱动就是一只不错的相关基金。该基金以新能源板块投资为主,专注于创新型的先进制造业,长期跟踪制造业的电气化、自动化、信息化、智能化方向,特别是光伏发电与新能源汽车的深度研究。

图片


隆基股份、宁德时代、天赐材料三只行业龙头股均出现在其十大重仓股中,受益于重仓股发力,该基金在近期上涨中表现强势,根据银河数据显示,截至6月25日,长盛创新驱动今年以来已经上涨21.97%。

 

2.8

数据来源:长盛创新驱动基金2021年一季度报告


从投资风格看,长盛创新驱动兼顾成长和价值优势,聚焦于中国具备核心竞争力的先进制造产业优质公司,持续跟踪,深入研究,在力争保持投资组合均衡的同时,利用组合投资优势,最大限度为投资者分享中国制造成长的红利。



一只名将掌舵的基


优秀的基金背后,一定有一个优秀的掌门人。作为长盛创新驱动背后的“主心骨”,基金经理孟棋2004年加入长盛基金,先后担任行业研究员,社保组合组合经理助理等,十多年来深耕成长方向和科技板块研究。银河数据显示,截至6月25日,长盛创新驱动近一年以94.74%的净值增长排名同类2/491。


2.7


多年的投研经验,逐渐养成了孟棋长期投资、集中投资和绝对收益的理念,以稳健的收益为首要目标,不追求极致的风险收益。



对于未来市场机会,孟棋认为,未来三年高成长的先进制造行业显得尤为稀缺,特别是全球竞争力正在提升的一些中国新兴产业,国际份额提升显著。中国制造业的提质升级与国际化,并非一两年的短期趋势,至少将持续五到十年之久。这一历史进程中不断涌现的硬核公司相信能够具备周期的穿透力。

图片



聚焦科技长期赛道 分享智能社会红利

长盛创新驱动(004745)

2.6

秋天8

长盛创新驱动2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为1.34%、-27.24%、33.46%、100.27%、21.37%,同期业绩比较基准收益率分别为4.22%、-9.62%、19.92%、15.20%、6.31%。孟棋2019年9月3日至今管理该产品。数据来源:长盛创新驱动定期报告,统计日期2017年8月16日至2021年3月31日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029