长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

不会吧不会吧,2021年已过半,你还没开始定投?

随着人们理财意识的增强,基金定投作为一种简便的投资形式,逐渐受到不少投资者的青睐。不过,还是有很多投资者由于各种原因犹豫不决,没有开始定投之旅,究竟是哪些原因呢?

图片

 

基金定投到底是个啥?




想投资理财,不会择时怎么办?没有时间怎么办?更没有很多money如何是好?定投利器,解决投资理财难题!不论市场涨跌,基金定投都能通过长期执行周期性的纪律扣款降低择时风险,减少时间成本,同时小额投资,参与门槛相对较低。


那么,基金定投到底是个啥?简单来说,就是每隔一段固定时间,以固定的金额投资于固定的基金,素有“懒人理财”之称。

 

5.9

定投的4大优势:

优势一:长期投资,尽享财富效应;


优势二:摊低成本,分散投资风险;


优势三:一键投资,无需纠结时点;


优势四:强制理财,养成理财习惯


所以说,与其花那么多时间、精力追涨杀跌,不如开启一份基金定投,期待微笑曲线的嘴角上扬。

 

我该pick哪一个?




经过上面的科(安)普(利),应该对定投有了一个基本的认识,但是“工欲善其事必先利其器”,基金定投的第一步就是挑选一只基金,市场基金那么多,股票型、货币型、债券型、指数型……我该pick哪一个?


基金定投的优势之一就是通过分批进场的方式,达到降低投资成本、分散风险的作用。所以,一般情况下定投更适合搭配股票型、偏股型等净值波动大的基金,有利于在下跌时获得低成本的筹码,等到基金净值再度上涨,有望获得更好的回报。


以偏股及偏债混合型基金指数为例,在两者2015年以来的走势中,我们可以看出,偏股混合型基金指数波动更大,相比之下更容易形成适合定投的“微笑曲线”,上半场震荡筑底,下半场反弹盈利。

 

5.8

数据来源:Wind,统计区间:2015.1.1-2021.3.19。指数过往表现不代表未来,中国证券市场成立时间较短,上述展示不能作为任何投资推荐。

总的来说,选择相对净值波动较大的基金,更有利于体现基金定投平滑成本、分散风险的特点,较适合定投,当然也不能忽视对基金长期业绩的考量。

 

亏过钱,不再相信投资




市场涨跌难测,部分投资者又酷爱“低买高卖”,难免会陷入“患得患失、追涨杀跌”的困局之中,亏钱也是意料之中的情况。正是因为“亏过钱”,一些投资者不再相信投资。那么,定投就能稳赚不赔吗?当然不是,定投确实是一个较为稳健的基金投资方式,然而,只要是投资就会有风险。在大多数的市场走势中,合理运用定投可以帮助投资者获得稳健的投资心态。


投资从来不会是一帆风顺,一定幅度的亏损,是大多数基金定投的必经之路,坚持得住才有破茧成蝶的希望。以偏股型基金指数为例,过去十年任意月份开启定投,从下图可以看出,正收益比例、中位数收益随着定投周期的增长而提升。

 

5.7

数据来源:兴业证券,Wind资讯;数据区间:2010.1.1-2021.2.26,测算Wind偏股型基金指数,假设投资者任意选取任意月份作为定投起始日;收益率=累计收益/累计投入金额。指数过往表现不代表未来,中国证券市场成立时间较短,上述展示不能作为任何投资推荐。

定投不是保本和赚快钱的工具,定投需要细水长流,慢慢投、长期投,用时间来熨平市场波动,争取稳稳的幸福。


把脉医疗投资  专注企业价值

长盛医疗行业(002300)

5.6

秋天8

长盛医疗行业2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为2.00%4.61%-18.93%49.83%91.20%10.27%,同期业绩比较基准收益率分别为10.49%4.23%-20.06%28.31%40.13%1.01%数据来源:长盛医疗行业定期报告,统计日期:201623日至2021331日,业绩比较基准:80%×中证全指医药卫生指数收益率+20%×中证综合债指数收益率。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029