长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

“后高考经济”持续升温,高考后大家都在忙些啥?
日期 : 2021-06-29

高考分数线陆续出炉,大家有没有跟小盛一样紧张呢?虽然小盛已经告别高考多年,但是对于“高考”这俩字,还是有着深刻的记忆。高考如战场,这背后博弈的不仅是考生家庭,更有各路商家的身影,而作为投资者除了对题目难易、分数线高低吐槽一番,更应该注意到,这背后蕴含的机会。


 

8.9


什么是“高考经济”?就是善于把握“商机”的商家们把目光投向高考这块“唐僧肉”,铆足马力,享受“高考经济”带来的巨大商机,只要与高考挂钩,即使价格远超同类商品,仍有大量人为之买单。


“高考经济”为什么这么火?诸多健脑、营养补药被吹得神乎其神,让人怦然动心;各类《考试宝典》充斥书店报摊,叫人眼花缭乱;宾馆打出“考生客房”、“高考套餐”招揽顾客,令人目不暇接……一时间掀起了发高考财的热潮,各种宣传热闹非凡,把“高考经济”炒得红红火火,俨然成为独立于618、双十一之外的黄金消费期。


“高考经济”可以分为三个部分:

考前、考中、考后。商家绞尽脑汁完善产业链,力争渗入高考的各个阶段,赚取利益。其中尤以高考后的市场竞争尤为激烈,甚至诞生了专属名词“后高考经济”。


后高考经济,火速升温



寒窗十载,一朝放假。对于结束高考的众多考生来说,尽情放松,充实自我,成为这个暑假的主题。1078万考生,长达3个月的假期,商家们紧盯这股逐渐释放的消费潜力,渴望在即将到来的暑期消费中分一杯羹,“后高考经济”日渐升温,旅游出行、电子产品、医美、培训学习等成为消费主力。







此前某购物平台的消费数据显示,高考结束后,该平台手机、电脑等数码数据迅速升温,高考结束首日数码产品销量较前一天上涨超过210%。618大促期间,随着“Z世代”消费潜力释放,高端笔记本电脑成交额同比增长145%,精准满足个性化需求的游戏手机累计成交额同比增长5倍







另外近年来,高考后还掀起了一股“微整形”浪潮,一些学生选择通过医美、摘镜手术等来提升颜值,改善形象。根据天眼查数据显示,中国目前有超过4.6万家医美相关企业,其中超八成注册于5年前。不过小盛也要提醒大家,我国的医美行业发展仍在规范当中,要注意对机构进行甄别筛选,保护自己的安全和权益哦~


医药+消费,实力超群



看到这里,你也许会问,照这样的情形,我现在非但吃不到“唐僧肉”,反而就是“唐僧肉”,或者是“唐僧肉”的家长。我该如何才能尝到“后高考经济”的甜头呢?相信聪明的投资者已经发现医药+消费在当下时间点的举足轻重。随着老龄化加深,生活质量提高,人均寿命增加,医药在很长一段时间都会是主流题材;另外人们的生活再升级,衣食住行都有了更高的要求,新消费趋势也不可忽视。所以,医药+消费是具备成长前景的“黄金行业”。

 

8.8


而小盛家的长盛养老健康(000684)正是这样一只兼顾医药与消费的优质好基。该基金覆盖了养老的“居、养、乐、医”四个维度,除了自带医药属性,还自带消费属性,依托于布局“黄金赛道”优质个股,该基金不仅短期爆发力强,中长期业绩表现同样可圈可点。据银河数据统计,截至2021年6月18日,长盛养老健康产业近1/3/5年净值增长为59.62%、125.02%、145.56%,持续排名同类前1/4阵营,2014年11月25日成立以来年化收益率高达17.63%,获得银河证券三年期★★★★★评级。



长盛养老健康由小盛家的“研”值女神周思聪管理,作为研究员出身的基金经理,周思聪拥有超十年的投研经验,行业功底扎实,对大消费、医药生物等行业有着深刻的认识和理解。


 

10.7


虽然无法避免成为“唐僧肉”,但是可以通过投资让自己更有底气,即使不能在“后高考经济”的带动下夜夜笙歌,也足够大家拥有假期自由啦!


长线布局医药消费 掘金养老健康产业

长盛养老健康(000684)

8.7

秋天8

长盛养老健康产业201520162017201820192020年、过去6个月净值增长率分别为31.78%、-14.76%、13.74%、-17.51%、12.22%、86.33%、12.08%,同期业绩比较基准收益率分别为8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%、6.31%数据来源:长盛养老健康产业定期报告,统计日期2015年1月1日至2021331日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029