长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

市场波动不断,怎样才能不心累?
日期 : 2021-06-22

市场又双叒叕波动了,并且迅速冲上热搜,短时间内就吸引了两亿的阅读量。不少网友才气大发,纷纷调侃“宝,我去炒股了。什么股?粉身碎骨~””宝,这几天没睡好,天天看净值,跌跌涨涨,都不知道心疼人的”,也有不少小伙伴表示累觉不爱……



那么问题来了,市场波动不断,怎样才能不心累呢?


图片

持续回调,该不该止损?



巴菲特曾说:“明天的股票市场发生什么都不奇怪,有些情况下,股票可能下跌50%甚至更多,但长远看股市还是投资者的长期选择。”


但是当市场出现波动时,还是或多或少的会出现焦虑情绪。根据中国证券投资基金业协会3月份发布的《全国公募基金投资者状况调查报告(2019年度)》显示,近七成投资者在亏损10%-50%时产生明显焦虑。数据表明,89.3%的投资者表示投资亏损会导致焦虑,只有10.7%的投资者不会出现焦虑。


 

9.10

数据来源:《全国公募基金投资者状况调查报告(2019年度)》


但是市场难免涨跌,而长期投资可以抚平短期波动带来的影响。基民的实际盈亏与基金持有时间呈现相关性:持有的时间越长,盈利往往更高,而亏损更少。


实际盈亏与持有时间

9.9

数据来源:《权益类基金个人投资者调研白皮书》


如何降低投资风险?


既然大家都很容易因为亏损而引发焦虑,那么该如何对抗震荡市的投资风险引发的投资焦虑呢?


1

首先,要稳定心态,理性的对待波动。 


基金的投资收益是非线性的,80%的收益,来自20%的时间,只有耐得住20%时间的寂寞,才能收获80%的收益。根据银河证券数据显示,不同类型的基金,在过去1年、3年、5年内的净值增长均呈现上涨趋势,短期内的波动,拉长时间先来看,就显得不那么危险了。


各类型基金业绩增长

9.8

数据来源:银河证券,截至2021.6.11


2

其次,构建组合,合理搭配。 


俗话说,工欲善其事必先利其器。选择优质的基金,进行正确的组合排列,才能真正的物尽其用,相得益彰。从而达到分散风险,收益最大化的目的。当市场出现震荡或下跌的时候,可以通过调整不同的阵型来加强防守,提高基金组合抵御风险的能力。常见的有“金字塔”、“4321”、“核心+卫星”等组合。


 

9.7


图片

“可盐可甜”的基金存在吗?



基金投资,谁不想进可攻退可守,既能在上涨时获取收益,又能在震荡回调时降低损失?但这样攻守兼备的基金存在吗?


当然存在,小盛家的长盛稳怡添利债券(A类007833,C类007834)就是这样一只“可盐可甜”的基金。该基金由“固收一哥”蔡宾管理,作为长盛固收领军人,蔡宾是公募行业第一批固收投资经理,履历深厚,投资风格稳健,经验丰富,历史业绩出色,擅于把握股债轮动趋势。

 

9.6


蔡宾管理的长盛稳怡添利AC类,任职回报分别为17.06%、16.37%,远高于同期比较基准7.94%,排名同类前1/4。即使期间遭遇回调,也能够将回撤控制在合理范围内,最大程度保障投资者的收益。


蔡宾在管所有公募产品业绩表现

9.5

数据来源:天相投顾。统计区间:2019.12.23-2021.6.9。基金经理的过往业绩不能预示其未来的业绩表现。基金管理人管理的其他基金的业绩不构成基金业绩表现的保证。


在回撤管理方面,蔡宾总结了一套独特的投资心法。他认为,在回撤控制的组合层面上,策略重于预测。与此同时,通过对各类资产的深入研究,有效控制个券下行风险,此时预测重于策略。因此,通过组合策略和个券预测的有机结合,能够把“固收+”产品的回撤控制在预期范围内。 


想要在波动市场里如鱼得水的小伙伴,不妨关注一下哦~


股攻债守 回撤可控

长盛稳怡添利

(A类 007833  C类007834)


秋天8

长盛稳怡添利成立于2019年12月23日,A/C两类2020年净值增长率分别为11.16%、10.72%,同期业绩比较基准收益率5.26%。数据来源:长盛稳怡添利定期报告,统计区间:2020年1月1日至2020年12月31日,业绩比较基准:中证综合债指数收益率*90%+沪深300指数收益率*10%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029