长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

市场起伏不定,“治愈高手”基金定投了解一下!

今年以来全球金融市场“波澜四起”,近期A股更是在3600点左右“上蹿下跳”反复拉锯多个回合,涨一天跌一天太难熬了!面对持续震荡调整的市场,更需要“治愈高手”应对各种不确定性,不妨借道『基金定投』。




把握节奏合理“减震”



从A股历史走势来看,大部分时间以震荡调整行情为主。因此,投资理财可以说是一场“心理战”,如何在下跌中耐心坚持、静待时间玫瑰也是一门投资“必修课”。


应对震荡市,基金定投有一套,长远来看,可以说基金定投有一定的“减震”效果。假设2016年-2021年每月20号定投1000元沪深300指数,受市场波动影响,前期的定投回报确实不理想,但投资者若能耐心坚持,后续市场反弹,定投回报也随之扭亏为盈,在2021年6月15日赎回时定投总回报63.48%,持有期年化收益率为12.72%,而同期沪深300指数涨幅为23.27%。


6.9

定投计算结果来自U8指数定投计算器,以基金定投的方式来模拟定投沪深300指数,当日指数/1000为模拟买入的价格,定投公式:定投收益率=收益/本金=(市值-本金)/本金。统计区间2016.6.20-2021.6.15.以上测算数据仅作为示例,不作为收益保证或具体投资策略承诺。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。


由此可以看出,定投偏爱波动,无惧短期损益,坚持定投低位蓄力,长远来看具有平滑波动的作用。同时,投资者若对市场有一定的敏感度,其实震荡市中的下跌也是机会,不妨试着在已有的定投基础上,触发目标值就自主加仓定投。



时间沉淀出价值



基金定投是以时间换空间的长期投资,最大的好处在于分批进场、摊薄成本、平滑市场波动性。同时,在市场投资中有一条非常重要的真理,那就是“理解时间的价值”,好的投资就是和时间做朋友。


基金定投借助时间熨平波动,看淡市场走势和短期波动的背后,坚持定投的“佛系投资者”同时也在追求时间的复利。


以股票型基金总指数为标的,任意时点开始定投,回测数据显示:随着定投时间的拉长,盈利概率也会明显上升。也就是说,坚持长期定投,确实可以帮助我们降低亏损的可能性。


6.8

数据来源:Wind,统计区间2004.1.1-2020.10.20,定投测算方式为日定投。以上测算数据仅作为示例,不作为收益保证或具体投资策略承诺。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。


基金定投就是:复杂的事情简单做、重复做、认真做。当你坚持一段时间回头看时,你会感谢以前坚持到最后的自己。
 

基金定投,适合我吗?



基金定投是一种较适合人生不同阶段的投资方法,它根据不同阶段的收入和开支,以及工作和生活状态等因素,来制定相应的定投计划,可长可短,可多可少,可稳健保守亦可激进波动。那么,什么样的人适合基金定投呢?

 

6.7

根据小盛多年的经验,总的来说,定投比较适合以下这三类人:


目标党——定投子女教育,让孩子赢在真正的起跑线上;定投退休养老,让我成长的速度赶上父母老去的速度。定一个小目标,许一段小美好。


月光一族——年轻的月光族管不住手,基金定投纪律性投资,培养理财习惯。

长跑达人——定投的特性决定它是一项需要长期坚持才能有好回报的投资方式,所以就更适合投资“长跑达人”。
 

把脉医疗投资  专注企业价值

长盛医疗行业(002300)

6.6

秋天8

盛医疗行业2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为2.00%4.61%-18.93%49.83%91.20%10.27%,同期业绩比较基准收益率分别为10.49%4.23%-20.06%28.31%40.13%1.01%数据来源:长盛医疗行业定期报告,统计日期:201623日至2021331日,业绩比较基准:80%×中证全指医药卫生指数收益率+20%×中证综合债指数收益率。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029