长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

市场阴晴不定,这份秘籍帮你稳住“钱”坤!
日期 : 2021-06-08

最近的市场可真是应了那句话,六月的天孩子的脸,说变就变。原以为能够反弹回阳,从此迎来快乐生活。却万万没想到,快乐是短暂的,震荡是长久的。市场阴晴不定,我们该如何布局呢?别急,这份投资秘籍一定能够帮你稳住“钱”坤!


第一招:摆正心态,正视震荡



在投资者心中,肯定都有一个永恒的期望,就是市场一路直线向上,不用再担心回调风险,只要美美地看着账户数字往上涨。


10.10


其实,市场整体向上是毋庸置疑的,只是过程可能并不那么尽如人意。毕竟震荡向上才是市场的主旋律,昨天涨,今天跌都是时有发生的事情。但长期来看,只要投资时间够长,是有赚钱的可能的。从过去一年上证指数的涨跌来看,即使有多次震荡回调,但整体依然呈现上行趋势,只有那些承受得了短期波动且最终坚持下来的投资者,才能收获丰硕的果实。


上证综指过去一年走势

 

10.9

数据来源:新浪财经,统计时间2020.6.4-2021.6.4


所以,面对震荡不要急,建议大家摆正心态,想要获得更高的回报,就要学会忍受短期波动和暂时的亏损。


第二招:长线布局,借基入市



除了摆正心态外,做好长线布局也很重要,而公募基金凭借购买门槛低,普惠性强的特点,成为长线布局的好工具。

 

公募基金赚钱效应明显,以去年的“基金大年”为例,根据银河数据显示,截至2020年12月31日,2020年标准股票型基金收益率为54.99%,偏股型基金收益率为59.57%,远超同期上证综指13.87%。

 

拉长时间来看,小盛选取了几只不同类型的基金,分别考察了过去5年、10年的年均复利。即使这期间市场波动不断,具有较高的不确定性和风险,但各类基金长期收益依然不俗。


各类公募基金年均复利

10.8

数据来源:银河证券。截至日期:2021.3.31。我国基金运作时间较短,过往业绩不代表未来表现。

 

在资本市场迅速发展的当下,公募基金资产已超过22万亿。从首只基金成立至今,公募行业交出了一份亮眼的成绩单。根据银河数据显示,截至去年年底,公募基金产品累计盈利总额5.27万亿元。尤其在过去两年的结构性行情中,公募基金业绩依然亮丽,2019年基金年度盈利为1.18万亿元,2020年的盈利更是逼近2亿元,公募基金长期赚钱效应凸显,不少坚持长期投资的投资者尝到了时间的甜味儿。

 

所以,聪明的小伙伴们已经开始挑选有潜力的优质好基了~


第三招:医药+消费,齐头并进



那么问题来了,该选什么样的基金产品呢?巴菲特的滚雪球原理告诉我们,做投资要找到长长的坡和厚厚的雪。换句话说,选择一个好的行业,进行长期投资,是开启财富之门的密钥。

 

挑选好行业,不能只看现在,要从长远着手。在当下时间点,老龄化趋势不可避免,生活质量提高,人均寿命增加,医药在很长一段时间都会是主流题材;另外百姓的生活再升级,衣食住行都有了更高的要求,新消费趋势也不可忽视。根据国信证券研报,医药板块调整后延续反弹态势,回归均衡风格。医药行业的主旋律依然是创新、国际化、消费升级。在疫情防控的大背景下,现阶段建议重视创新与消费升级。

 

对于投资者而言,如果你也看好医药和消费行业的投资机会,不妨关注下小盛家“研”值女神周思聪的代表作——长盛养老健康(000684)。周思聪拥有13年大消费行业研究、投资经验,对消费、医药生物等行业有深刻理解。


 

10.7


长盛养老健康产业覆盖了养老的“居、养、乐、医”四个维度,除了自带医药属性,还自带消费属性,依托于布局“黄金赛道”优质个股,该基金不仅短期爆发力强,中长期业绩表现同样可圈可点。据银河数据统计,截至2021年5月31日,长盛养老健康产业近1/3/5年持续排名同类前1/5阵营,2014年11月25日成立以来年化收益率高达17.82%。

 

对于想把握医药+消费行业投资机遇的小伙伴,不妨借助绩优基金入市,在阴晴不定的市场环境中,稳住“钱”坤,大展身手。



长线布局医药消费 掘金养老健康产业

长盛养老健康(000684)

10.6

秋天8

长盛养老健康产业2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为31.78%、-14.76%、13.74%、-17.51%、12.22%、86.33%、12.08%,同期业绩比较基准收益率分别为8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%、6.31%。数据来源:长盛养老健康产业定期报告,统计日期2015年1月1日至2021年3月31日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029