长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

还在考虑“养老大计”,不如pick基金定投

近期,第七次全国人口普查数据显示,我国人口老龄化程度进一步加深。重新点燃了当代人对“养老”这个话题的讨论,对此,也有不少人开始筹谋自己的“养老大计”。究其原因,这主要是为了“活得更精彩”,那么,养老&定投这对CP了解一下~



科学养老规划


谈到养老,先不要急着反驳:我还年轻,养老离自己远着呢,更何况不是还有国家养老金么。据相关统计表明,每一年养老金的收入情况不太理想,尤其是2019年和2020年相比,2020年下滑了15.94%,只有4.4万亿元。所以,随着人口老龄化,单靠国家养老金养老,目前来看是不够的。


搜狗截图21年06月17日1621_44

资料来源:人社部


同时,“第一批90后已经秃了”“第一批90后开始迈入中年了”的话题层出不穷,不想给自己的“老年”留下任何遗憾,是时候开始攒一笔养老金了。小盛认为,在明确自己的养老金缺口后,就可以开始科学制定我们的“养老大计”了,提前布局退休投资,采取适当的投资策略,沿着这个逻辑,基金定投是个不错的选择!


赢在时光里


其实,养老是一项长期且艰巨的任务,时间跨度要求高,同时,需要大量的收入来维持。怎样才能在不影响生活质量的前提下,实现这笔资金的有效积累呢?基金定投,每次一小笔,收获大惊喜,这种积少成多的投资方式,与养老投资一样强调的都是“赢在时光里”。


据支付宝公布的2021年一季度基民报告显示,持有基金时长在3个月以内的用户,超7成都是亏损的;而持有基金时长超过一年的用户中,近9成是赚钱的。此外,采取分批定投的基民中有72%持有时长在半年以上,可见,坚持定投的基民投资心态更稳定。


搜狗截图21年06月17日1621_45

数据来源:支付宝理财平台《2021年一季度基民报告》


基金定投以时间换空间,通过长期坚持,让投资者享受复利的魔力,小投入大收获,善用时间的力量,优享美好的养老生活。


组合配置,定投升级


坚持不懈的基金定投是养老规划的第一步,其次就是做好资产配置,毕竟每个人的风险承受度、开始定投的阶段也不尽相同。同时,多元化的资产配置可以有效地避免市场带来的风险,提高投资者的风险抵抗能力,也能为投资者带来更高的理财收益,和严重依赖单一储蓄相比,多元化资产配置更科学、更合理。


搜狗截图21年06月17日1622_46

理财要学会配置,将风险分散开来。不过,组合定投后,不意味着就可以躺着赚钱了,还需要定期检视、去芜存菁。当然了,选一只好基越早开始养老定投越好啦!


把脉医疗投资  专注企业价值

长盛医疗行业(002300)

搜狗截图21年06月17日1622_47

秋天8

长盛医疗行业20162017201820192020年、过去6个月净值增长率分别为2.00%、4.61%、-18.93%、49.83%、91.20%10.27%,同期业绩比较基准收益率分别为10.49%、4.23%、-20.06%、28.31%、40.13%1.01%数据来源:长盛医疗行业定期报告,统计日期:2016年2月3日至2021331日,业绩比较基准:80%×中证全指医药卫生指数收益率+20%×中证综合债指数收益率

 

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029