长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

想投资中国转型升级受益企业?有这只基金就够了!
日期 : 2021-05-18

5月份以来,A股市场依然波动明显。震荡格局之下,如何寻找结构性投资机会,成为小伙伴们关注的焦点。哪些板块和主题值得关注呢?


世上并不缺少机会,而是缺少发现机会的眼睛。过去一年中,疫情不仅成为中国制造业跃迁的“加速器”,还创造出一片新的蓝海。这也让全社会认识到加快推动中国制造智能化转型的必要性和紧迫性。


历史无数次证明,顺应趋势才能把握机遇。对于普通投资者来说,如何把握这一风口呢?不妨通过一只基金来实现吧,就是小盛家的长盛转型升级主题基金(001197)!

01


它是一只代表未来发展方向的“基”


从大环境来看,宏观需求结构和供给结构已发生较大变化,第三产业对GDP的贡献率持续上升,而第二产业的贡献率呈下降趋势。


传统制造业产能过剩等问题长期存在,叠加后疫情时代世界供应链格局发生重大转变,都对我国产业升级转型提出新要求,中国经济增长需要找到新的动力来源。


2020年12月,中央经济工作会议提出:强化国家战略科技力量与增强产业链供应链自主可控能力等重点任务;强调技术密集型产业与科技创新在我国发展中的地位。


其中,以高技术产业为代表的新兴产业,未来将是经济增长的新动力、供给结构优化的主导力量。换句话说,转型和升级,已成为中国经济未来几年发展的主流趋势。


1

02


它是一只很“专情”的“基”


作为一只主题基金,长盛转型升级主要投资受益于国家经济结构转型大背景下所引发的产业结构、技术结构等方面变化的行业和上市公司。



从投资风格看,长盛转型升级具有典型的价值投资风格,同时追求标的个股的安全边际,严控回撤风险



从上述投资方向看出,长盛转型升级的确是一只很“专情”的基金。据2021年一季报显示,该基金在维持对具备长期成长潜力的品牌消费与制造业龙头企业的基础配置同时,对受益经济复苏的可选消费、电子元器件、化工行业标的增加了配置力度。


2

那么,经历了市场涨涨跌跌,它的过往业绩表现如何呢?


3

小盛查阅定期报告显示,截至2021年3月31日,长盛转型升级近6月、近3年、近5年和成立以来净值增长率分别为11.58%、66.20%、80.74%和42.60%,均大幅领先同期业绩比较基准。

03


它是一只投资老将掌舵的“基”


优秀基金背后不乏优秀的掌门人。长盛转型升级成立于2015年4月,自2018年5月以来由老将吴达掌舵。



作为长盛基金国际业务部总监、公司投资决策委员会成员,吴达为伦敦政治经济学院硕士,特许金融分析师(CFA),拥有超13年国内投资经验,5年国际投研背景,研究领域兼顾固收和权益,覆盖A股、港股和海外市场






4

所谓“站得高,望得远;站得好,看得全”,多年海外投行工作经历,为吴达立足全球投资视野、构建成熟估值体系带来加持,也使其在投资中更加注重风险控制和长期投资体验。


投研理念方面,吴达擅长从中观着眼,进而自下而上、结合公司和经济基本面,去寻找具有长期成长性且估值合理的上市公司。


吴达表示,做权益投资,就要顺应时势、瞄准经济转型升级,聚焦新经济中最具代表性的板块和个股来分享成长红利。






十余年深耕细作,吴达已历练成为一位投资框架成熟、风格笃定的高手。在刀光剑影的资本市场拼杀中,吴达始终以平和的心态、稳健的投资风格来应对。伴随着从“中国制造”走向“中国智造”的工业转型升级大趋势,长盛转型升级有望乘势而上,值得期待!

秋天8

长盛转型升级混合2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为-10.50%、-13.18%、14.80%、-15.92%、21.87%、64.55%、11.58%,同期业绩比较基准收益率分别为-4.89%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%、6.31%,数据来源:长盛转型升级混合定期报告,统计日期:2015 年4 月 21 日至2021年3月31日,业绩比较基准:50%×沪深300指数收益率+50%×中证综合债指数收益率。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029