长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

假日旅游带动消费复苏,钱包回血秘籍,请查收!
日期 : 2021-05-11

收假这么久,有多少人跟小盛一样,依然沉浸在快乐的回忆里,无法自拔?在疫苗应种尽种,经济逐步复苏的大背景下,今年的五一“小长假”可谓是被寄予了厚望,不论你是游山玩水,还是聚会访友,“买买买”和“吃吃吃”就是假期的灵魂和动力。一不小心,就胖了躯体,瘦了钱包……


伴随着假期结束,相关部门也披露了“假期账单”,快来一起盘盘你的贡献吧!


假期账单盘点



今年五一假期“报复性”消费兑现! 


据文化和旅游部测算,今年五一假期,全国国内旅游出游人次2.3亿,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫情前同期的103.2%;实现国内旅游收入1132.3亿元,同比增长138.1%,按可比口径恢复至疫情前同期的77.0%。


9.2







具体到行业又有什么样的战绩呢?通过数据发现,假期旅游备受大家青睐,而五一档也创下五一电影史票房、人次、场次最高纪录。







9.1

由此可见,“假日经济”的高涨,代表了中国经济的逐步恢复,消费对国民经济增长的作用越来越明显。


消费行业:高确定性的“常青树”



消费行业一直以来都是投资大师的心头好,巴菲特和他的老师格雷厄姆都是有名的消费行业投资者。事实上,消费行业在A股市场上也一直备受关注,被称为“常青树”。无论是经济层面还是投资层面,消费板块都具有比较高的确定性。


以中国为例,在经济层面上,对于中国当前经济,消费既是压舱石又是发动机。在传统的需求侧三架马车当中,消费可以说是当之无愧的第一拉动力。


9.0

数据来源:wind

投资层面上,消费类企业具有稳定成长的特性,较少受经济周期波动影响,在宏观经济低迷,股市震荡的行情中,往往比较能抗跌,长期投资价值显著。


8.9

数据来源:wind


借基上车






展望未来,随着疫情逐渐控制,消费行业仍然具备巨大潜力,消费在国民经济中的地位也越来越重要。那对于投资者来说,应该如何把握机会,借基上车呢?不妨关注一下,小盛家“研”值女神周思聪的代表作:长盛养老健康(000684)。周思聪拥有十多年大消费行业的研究、投资经验,对消费、医药生物等行业有着深刻的理解。

8.8


周思聪表示,长盛养老健康更多聚焦在消费和医药方面,消费是诞生利基个股最多的行业,医药是天生的利基行业。从国外股市的长期经验来看,消费、医药行业是可以永久享受人口红利的行业,我国的消费行业、医药行业有其他国家不可比拟的优势,相比其他国家而言是发展空间更大的优质赛道。


8.7

秋天8

长盛养老健康产业2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为31.78%、-14.76%、13.74%、-17.51%、12.22%、86.33%、12.08%,同期业绩比较基准收益率分别为8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%、6.31%。数据来源:长盛养老健康产业定期报告,统计日期2015年1月1日至2021年3月31日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029