长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

“有效定投”与“无效定投”在线battle,速来围观

前阵子,“有效化妆”“无效化妆”全网刷屏,针对“有效”与“无效”,也掀起了热烈讨论。然而仔细一想,不仅在化妆这个领域上分为无效和有效,在我们的日常生活中,也处处暗藏“玄机”,我们不妨来看一下基金定投中的“有效”与“无效”行为吧!

长期坚持VS随意断粮

涨时兴奋,跌时失落,也是人之常情,经历大涨大跌也确实劳心又劳身,不如抄起定投这件大法器,在涨涨跌跌中求一份“安稳”。不过,还是有不少人在每个月扣款日来临前,都要拷问一遍内心:「继续or不继续?」,甚至有些人因为忍受不了亏损暂停了定投扣款。


买涨不买跌?听起来好像挺合理,但这确实不太适合定投的“章法”,长期坚持才是有效定投。



‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍举个例子,从基金净值1元时开始定投,在净值下降过程中,仍持续扣款。克服市场短期波动,跨越“低谷期”后,基金净值达0.64元时,就可以回本了,当净值重回1元时,已经盈利57.14%!这就是定投分摊成本的“魔力”,随意定投“断粮”,将会失去积累便宜份额的大好机会!

3.2

注:模拟数据,仅供参考


可别说,定投“断供”的现象还挺普遍:有资料显示,约80%的人会在一年内中止定投,仅有10%能坚持3年,极少的1%能坚持10年,坚持定投实属不易,一起加油吧!


精挑细选VS瞎猜盲选


定投作为较低风险的投资方式,积少成多的财富积累理念,得到不少粉丝的关注认可。不过,当你信心满满准备定投时,全市场基金产品种类繁多,是不是都挑花眼了?工欲善其事,必先利其器,定投标的一定要选好,切忌不可瞎猜盲选,跟风买买买!


定投选基的两个关键——善长跑+波动大,善长跑就比较好理解了,定投可以说是一场“马拉松式”的投资,以时间为伴肯定需要找到一只善于长跑的基金啦~


至于,“波动大”可以从基金定投“分批入场”的特点出发理解。一般情况下,基金净值波动大,有利于在下跌时获得成本筹码,等到基金净值再度上涨,有望收获更好的回报。



假设我们有A、B、C、D四款不同的基金产品,净值均从1的起点最后又回到1,唯一不同的是波动率,投资效果如下表,其中,波动最大的D产品定投收益率高达46.67%。

3.3

注:模拟数据,仅供参考


长期来看,市场往往是“上-下-上”螺旋式上涨的,坚定者有犒赏。同时,定投不仅可以实现在低位多买,还可以实现在高位少买,这就是定投可以不畏波动背后的数学原理。


细水长流VS沉迷暴富


基金定投本身就是一个细水长流、静待花开的过程,但有些“定友”却期望定投带来的“暴富”。不好意思,定投的意义,不是让我们暴富,而是让资产增值更稳健,平滑波动,它确实不能让你立刻盈利,却是培养理财意识的好方式。


毕竟,基金定投它有着自己独特的投资“轨迹”,是一种“固定的投资计划”——在固定时间将固定金额投入到固定基金中,可以帮我们保持淡定从容,避免主观情绪波动影响投资判断和决策,耐心等待回暖的到来。



3.4


所以,基金定投是一个长期投资的过程,期间可能会经历漫长的起起伏伏,此时,投资者们应该沉住气,把目光放长远,细水长流。


聚焦经济转型 主抓政策热点

长盛同盛成长优选(160813)

3.5

秋天8

长盛同盛成长优选2014年、2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年净值增长率分别为15.11%、0.94%、-27.60%、7.32%、-22.25%、23.23%、87.52%,同期业绩比较基准收益率分别为19.26%、8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%。数据来源:长盛同盛成长优选定期报告,统计日期:2014 年11 月 5 日至2020年12月31日,业绩比较基准:沪深300指数收益率*50%+中证综合债指数收益率*50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029