长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

春节“套路”大揭秘,看懂新年有财运!


节,对每个中国人来说,都有着特殊的意义和情怀,无论到了多大年纪,对于过年,都还是充满期待,无论是否回家过年,都要有浓浓的年味。如果说春节是个“江湖”,那么我们每个人都是“套路高手”。





以退为进:不用了,真的不用了


过年最兴奋的是什么?当然是收红包啦!不过,长辈给红包势必要推脱一番,盯着红包对长辈说:不用不用,我长大了,使不得。以退为进,欲擒故纵,你来我往几个回合后,才能“勉为其难”地收下红包,嘴上说着不想要,身体却很诚实。


以退为进的生活智慧,在基金定投中也十分管用!净值下跌本质上是积累份额,等待厚积薄发的好时机,逆市布局才是定投高手。如下图所示,基金定投在A、B、C三处坚持扣款,等基金净值仅仅只回到D点时,定投已经盈利16.6%。看淡“涨跌”并从中获益,这便是长期定投的“以退为进”。


7.1

模拟数据,仅供参考


市场的波动是永恒的,而定投的秘诀就是趁市场下跌时,通过不间断的坚持来摊低成本,获取更多份额,让财富静待“时间的玫瑰”。



屡试不爽:妈妈帮你存着


不过,不少人儿时收红包的道路比较“坎坷”,到手的钱还没捂热乎就被“忽悠”走了——“压岁钱,妈妈帮你存着”,早已被安排的明明白白,感觉自己是“过路财神”,完全做不了主。其实,父母们可以通过“存压岁钱”这个契机言传身教正确的金钱观,培养孩子的财商。以市场主流指数为例,每月定投1000元,不计手续费,收益表现如下:

7.2

数据来源:U8指数定投计算器,2020.1.1-2020.12.31。以上测算数据仅作为示例,不作为收益保证或具体投资策略承诺。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。


从中可以发现,基金定投既可以强制性储蓄,又能够获得一定的市场收益。无论你是working妈咪,还是周末陪读爸妈,亲子定投,手续简便,省时省力,子女教育金+培养财商一举两得。



战略性“显摆”:理财账户也没钱,就刚刚好


小时候总是眼巴巴地看着妈妈,热情地替我们“保管”收来的红包,好不容易有点自理能力可以自己保管了,却发现已经不好意思再去接长辈的红包。同时,听到“压岁钱”三个字就吓得哆嗦,对于家中小孩较多的人来说,每年回家俨然一个“散财童子”。


这时,就凸显出平常坚持理财的优势啦!腾讯理财通联合企鹅智库发布《90后理财与消费报告》显示,84%的90后已经养成了理财的习惯。他们不是在潜心理财,就是在学习潜心理财的路上。而且理财倾向越高的90后,自我感觉更为幸福。

7.3


比起“一夜暴富”的梦想,许多年轻人选择理财的理由要朴实接地气得多,强制储蓄,为自己的小金库上把锁,每月固定扣款的基金定投是个好帮手,不妨考虑下呀~


今年,不论是否回家,不管在哪过年,都希望大家能健康平安,与家人诉说挂念,共迎同一个新春。小盛在这里也提前祝大家新春快乐,开开心心过大年!



聚焦经济转型 主抓政策热点

长盛同盛成长(160813)

7.4

数据来源:长盛同盛成长优选定期报告,统计区间2014.11.5-2020.12.31。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。


秋天8

长盛同盛成长优选2014201520162017201820192020过去6个月净值增长率分别为15.11%、0.94%、-27.60%、7.32%、-22.25%、23.23%、87.52%、57.44%,同期业绩比较基准收益率分别为19.26%、8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%、12.56%。数据来源:长盛同盛成长优选定期报告,统计日期:2014 年11 月 5 日至2020年12月31日,业绩比较基准:沪深300指数收益率*50%+中证综合债指数收益率*50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029