长盛同盛成长

27.97%
近一年(2021-12-02)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

86.74%
近一年(2021-12-02)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-0.64%
近六月(2021-12-02)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6%
近六月(2021-12-02)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

29.36%
近六月(2021-12-02)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

15.75%
近六月(2021-12-02)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.13%
近六月(2021-12-02)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

10.98%
近六月(2021-12-02)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1269.84%
成立以来(2021-12-02)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

33.25%
近一年(2021-12-02)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.048%
七日年化收益(2021-12-02)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

超3600亿资金南下!如何搭上港股快车?
日期 : 2021-02-09


2021开年以来,沉寂已久的港股迎来了“春天”,南下资金吹响“集结号”,Wind数据显示,截止2021年2月5日,南向资金年内已大幅净流入3687.74亿港元。


最近后台关于港股为何上涨,还能不能买,怎么买的问题一下子就多了起来。别急,干货来了!



南下资金疯狂买入

首先,说明一下南向资金的概念,所谓南向资金是指大陆资金购买香港市场股票,和北向资金相对。


今年以来南向资金持续入港,开启“买买买”的扫货模式,买入金额累计达3687.74亿港元,而2015到2019年南向资金的年均净流入也仅为2090亿港元,势头之猛可见一斑。

6.1

数据来源:Wind,截止2021.2.5   

伴随千亿资金南下,港股也随之水涨船高,恒生指数一度突破30000点大关。对于近期港股亮眼表现的原因,海通证券表示,港股低估值、基本面改善,是支撑此波上扬行情的重要原因。



港股春天有望持续


展望后市,南下趋势能否持续?港股的春天能否继续上演?关于这个问题我们可以从以下几个方面来看。


 首先从基本面来看,当前港股集合了中国大量行业龙头资产,基本面良好。在过去几年,港交所进行了一系列重要的改革,使得港交所对全球优质资产的吸引力持续提升,不断有中国大陆优秀的企业赴港上市,基本面根植于中国大陆经济的港股上市公司市值权重持续提升,截至目前已占到港股总市值的近8成。与此同时,据国盛证券预计,2021年,在疫情影响很难迅速消除、全球经济复苏动力较弱的情况下,港股市场依托中国大陆,基本面将领跑全球。


6.2


 其次,从估值来看,尽管近期港股表现良好,估值不断修复,但当前港股市场指数估值仍处于全球较低水平,也低于A股的主要指数。


6.3

数据来源:Wind,截至2021.2.8


与此同时,从恒生AH股溢价指数来看,随着A股连续两年的震荡上行,当前AH溢价已经处于近10年的高位,虽然近期略有回落,但仍有不少AH溢价较大。


 最后,对于港股后市,券商普遍表示看好:


√ 天风证券:从全年来看,港股的投资机会好于过去两年;


√ 东北证券:从估值比价来看,溢价率仍有下行空间;


√ 国盛证券:随着全球经济共振复苏、风险偏好提升、南下和海外资金共同流入等多重因素推动下,2021港股市场将迎来一轮“明明白白”的牛市。



如何搭上港股快车


小盛要特别提醒大家的是,港股作为境外市场,无论是在开户还是研究上,都具有一定门槛。如果偏好的是省心的操作,透明化的管理方式,以及相对较低的管理费率,不如借“基”分享港股市场的增长机会。


其中,小盛家的长盛研发回报专注A+H两市机遇发掘,并采取实行双基金经理管理制,基金经理吴达和钱文礼均具有10年以上从业经验。基金经理吴达在加入长盛基金之前,具有多年海外投行工作经历,拥有全球投资视野,深谙港股和A股市场;钱文礼深耕创新行业主题投资,曾任资深行业研究员,具有十余年IC、IT研究经历,对相关行业有深刻的理解和洞察。


两位基金经理强强联合为长盛研发回报保驾护航,自成立以来,产品业绩表现亮眼。


投资逻辑清晰 内在动力强劲

长盛研发回报(007063)

6.4

数据来源:长盛研发回报定期报告,统计区间2019.4.25-2020.12.31。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。

秋天8

长盛研发回报成立于2019年4月25日,2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为25.13%、76.92%、37.19%,同期业绩比较基准收益率分别为-1.98%、10.42%、8.18%。数据来源:长盛研发回报定期报告,统计日期:2019年4月25日至2020年12月31日,业绩比较基准:中证500指数收益率×50%+恒生指数收益率×30%+中证综合债指数收益率×20%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029