长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

年货节火爆来袭,你的理财年货备好了吗?
日期 : 2021-01-26


距离春节已经不足一个月了,这时最该做什么呢?不是心里长草,也不是上班摸鱼,而是应该着手考虑囤点什么年货准备过年了,都说过年最大的仪式感就是囤年货,那么小伙伴们的理财年货准备好了吗?别担心,你的理财年货,交给小盛准没错!


年轻人的年货必备清单


今年的春节是一个特殊的春节,随着疫情的反复,全国多地发出了“春节期间非必要不返乡”的倡议,建议打工人们留下“就地过年”。不过,这可难不倒当代打工人们,他们依旧对囤年货保持着十足的热情。同时,#年轻人就地过年的仪式感#这个话题也冲上了热搜,引发大家热议,不妨跟着小盛一起去看看,大家都买了什么年货,来彰显过年的仪式感吧!

有人说:“没有点儿大鱼大肉怎么叫过年,网上买点老家的特产吃!


有人说:“大年三十点一堆外卖,然后接下来每天吃剩菜,过年的仪式感不能少~”


有人说:“买点电子鞭炮,从大年三十放到元宵,年味十足~”


有人说:“不能回家,心意也不能少,买点年货寄回家,顺便给表弟买套数学试卷哈哈!


有人说:“过年必须得穿新衣服,既然不能出门就买套新睡衣吧~”

看了网友们的奇思妙想,大家是不是都学到了?不过,除了这些,小盛还要给小伙伴们推荐个理财年货,你买不了吃亏,也买不了上当哦!


理财年货非他莫属


年货既是对新一年的美好寄托,也是过年必备的暖心佳品,而理财界也恰恰有这样一个暖心理财佳品,那就是养基人专属的“固收+”产品,它凭借着进可攻退可守,攻守兼备,稳中求进的特质深受投资者们的喜爱。Wind数据显示,截至2021年1月12日,市场上共有426只偏债混合型基金,整体规模高达5102.46亿元,成立以来的平均回报率达到了29%。而2021年以来,“固收+”产品持续走俏,在目前100多只新发基金中,“固收+”产品数量超过20只。


具体来看,“固收+”产品就是在组合配置中以相对稳健的债券类资产打底,再通过小仓位投资权益资产等博取更多的收益弹性,实现资产的长期、稳健的增值。其中权益仓位也相应影响着其风险程度,可以带来收益增厚机会,同样也可能带来风险。因此,“固收+”产品通常适合想寻求理财替代,对抗通胀的投资者,也适合作为家庭资产配置的底仓。


具体来看,有了相对稳健的债券类资产打底,使得“固收+”产品展现了优秀的回撤控制能力。根据华宝证券的研究报告,“固收+”基金 2015-2019 年各年收益率中位数均超过 2%,平均值为 6.49%,超越沪深300 和中债综合财富指数各年涨跌幅平均值;除2015 年最大回撤略超5%,各年均未超过3%,回撤控制效果较好。


“固收+”基金收益(%)

2

数据来源:华宝证券研究创新部

 

同时,也正是因为有了小部分的权益资产,为“固收+”产品增加了不少超额收益。据Wind数据显示,近10年以来,普通股票型基金指数虽涨幅相对最高,但同时回撤也相对最高,而混合债券二级基金指数和偏债混合型基金指数却始终保持相对稳健的涨幅和相对较小的回撤。


2010-2020年各类基金指数的年度收益(%)

2.1

数据来源:Wind,广发证券财富管理部。

 

虽说“固收+”产品的优点多多,不过小盛还是要提醒大家,“市场先生”的情绪市场不稳定,市场波动也无法避免,我们能做的就是无论身处什么样的市场环境中,都保持敬畏之心,做好攻守兼备的准备,短期可能会面临回撤,但坚持长期投资,才能静待时间玫瑰的绽放哦。小盛家的理财年货节早就开张啦,快去众多产品中寻找属于你的“固收+”理财年货吧~

秋天8

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029