长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

重磅数据来袭,机构看后市
日期 : 2020-11-30
文章来源:Wind资讯(微信号:windzxsh


//  市场要闻  //


制造业PMI数据将出炉


11月30日,统计局将公布11月官方制造业PMI。根据国家统计局10月31日公布的数据,10月份,中国制造业PMI为51.4%,虽略低于上月0.1个百分点,但自7月份以来始终位于51.0%及以上,已连续8个月处于扩张区间。


从分项看,新订单指数为52.8,与9月持平,连续第8个月处于扩张空间,生产、原材料库存、从业人员指数均小幅下降。10月非制造业商务活动指数为56.2,较上月上升0.3,为连续第三个月上升。其中,服务业商务活动指数为55.5,较上月上升0.3。建筑业商务活动指数为59.8,较上月下降0.4。


中国即将成为全球最大的消费品零售市场


国家发改委副主任连维良11月29日在第十八届中国改革论坛暨中国体改研究会年会上表示,2019年中国社会消费品零售总额首次突破40万亿元,相比2015年增长42%以上,即将超过美国,成为全球最大的消费品零售市场。此外,我国还拥有最多的中等收入群体,最大的制造业增加值,最多的网民数量和最多的500强企业数量。


央行重提“把好货币供应总闸门”


央行26日发布第三季度货币政策执行报告。对于下一阶段主要政策思路,报告要求,重视预期管理,保持物价水平稳定。处理好内外部均衡和长短期关系,尽可能长时间实施正常货币政策,保持宏观杠杆率基本稳定。


报告时隔一年多重提“把好货币供应总闸门”,提出“保持广义货币供应量和社会融资规模增速同反映潜在产出的名义国内生产总值增速基本匹配,支持经济向潜在产出回归”。


公募基金规模突破18万亿元


截至10月底,我国境内基金管理公司131家,管理的公募基金净值合计达到18.31万亿元,这个规模首次突破18万亿的大关,也创了历史规模新高。


具体来看,混合型基金过去10个月规模增长了近2万亿,股票型基金规模增长了超5000亿,混合型基金因仓位管理更灵活而更受欢迎。以此对应的,债券基金遇冷,连续6个月规模缩减,年内减少了超过1000亿元规模。


科创板证券将纳入上证180沪深300等成分指数


11月27日晚,上交所和中证指数公司宣布,上市时间超1年的科创板公司将进入上证180和沪深300成分指数样本空间,同时科创板股票将纳入沪深港通标的范围。


部分国内航线定价将放开


近日,民航局会同国家发展改革委印发《关于进一步深化民航国内航线运输价格改革有关问题的通知》,明确自2020年12月1日起,放开3家以上(含3家)航空运输企业参与经营的国内航线的旅客运输价格。改革后,实行市场调节价的国内航线将大幅增加,市场决定价格的机制将进一步得到强化。


《通知》要求,航空运输企业要合理确定调整范围、频次和幅度,确保航空运输市场平稳运行。航空运输企业和销售代理企业要严格遵守《价格法》《民用航空法》的有关规定,及时、准确、全面地向社会公布实际执行的各种运价种类、水平和适用条件。同时,民用航空主管部门将进一步加强对国内运价的监督,将价格违法违规行为记入信用记录,并依据《民航行业信用管理办法(试行)》实施惩戒。


4300亿元逆回购将到期


11月27日,央行公开市场开展1200亿元7天期逆回购操作。Wind数据显示,上周央行公开市场有3000亿元逆回购和500亿元国库现金定存到期,上周央行公开市场累计进行了4300亿元逆回购操作,此外周五还进行500亿元国库现金定存招标,因此上周净投放1300亿元。


本周,公开市场将有4300亿元逆回购到期。业内人士分析指出,从历史上看,在历次信用事件对流动性造成冲击后,央行均在短期内采取了措施局部放松流动性。日前召开的金融委会议亦强调,保持流动性合理充裕。


15省市同日启动社保费税务征收


全部15个原由社保征收的省(区市)及计划单列市近日在同一天发布公告,将企业社会保险费交由税务部门征收。从各地的公报来看,这次划转采取的“社保(医保)核定、税务征收”的方式。


国家税务总局上海市税务局在政策解读中称,本次社会保险费征管职责划转采取“不改变企业现行申报方式和缴费基数计算规则、不因征收部门改变而增加企业缴费负担”的“两不原则”,确保不增加企业缴费负担。


//  板块利好  //


民航局、发改委放开3家以上航企的国内运价


民航局、发改委发布关于进一步深化民航国内航线运输价格改革有关问题的通知。自2020年12月1日起,放开3家以上(含3家)航空运输企业参与经营的国内航线的旅客运输价格。改革后,实行市场调节价的国内航线将大幅增加,市场决定价格的机制将进一步得到强化。 


影响板块:航空


影响个股:中国航空、南方航空、东方航空


川渝专业服务合作峰会暨第二届重庆专业服务论坛


据介绍,本次论坛以“赋能•共赢未来”为主题,由成渝两地共同举办,分为主题演讲、互动讨论两个部分。其中,主题演讲环节,来自知识产权、商业数字化管理、房地产咨询、会计税务等领域嘉宾将围绕成渝地区双城经济圈建设,立足两地专业服务领域发展现状,探讨成渝两地专业服务业发展趋势、挖掘发展机遇、提供合作交流平台


影响板块:成渝地区本地股


影响个股:高新发展、长安汽车、航发科技


//  机构看后市  //


中信证券:顺周期主线预计延续到明年一季度


预计此轮顺周期板块的盈利修复顶点出现在明年一季度,并且从历史相对估值来看主要顺周期行业仍有估值修复空间,板块行情大概率延续到明年一季度,而新经济板块相对盈利增长优势预计将在2021年下半年体现。


李迅雷:结构性牛市面临均值回归


对于2021年,市场或面临的一种均值回归,2019年和2020年这两年公募基金的业绩回报率的中位数都在30%以上,这样一种高回报从长期来看是不可持续。所以2021年恐怕收益率的回落是难以避免的


投资机会来讲,恐怕也是不能够遵循当前这样一种选好赛道的模式,今后好赛道上面要选的是优秀的企业和龙头企业。市场层面,要选择那些相对被低估的那些好企业。比如香港H股,其总体估值在这两年没有得到相对提升,折价率在港股通背景下反而扩大,因此,2021年可能会有更多的均值回归机会。


招商证券:2021年A股资金流入规模有望超万亿


招商证券张夏最新研报预测称,在生产材料涨价预期增强、稳杠杆诉求增加、房价上涨的背景下,2021年货币政策可能继续边际收敛,政策定调重提“总闸门”概率大。不过信用风险增大使货币政策收紧也面临一定制约。预计央行通过数量型工具调控流动性总量的同时可能通过结构性政策工具防范和化解风险,总体呈现稳健偏紧的格局。


展望2021年A股流动性,在本轮融资上行期后,A股解禁规模明显扩大。另外今年以来市场涨幅可观,重要股东减持动力强,计划减持规模和减持规模均达到历史最高。在产业资本获利兑现和经济复苏、生产投资意愿增强背景下,2021年股东减持规模大概率继续创历史新高。综合多个因素对股票市场资金供给和需求进行测算,结果显示,2021年A股资金流入规模有望超万亿,呈现供需双强、前高后低的状态。


天风证券:未来科技投资两大主线


天风证券赵晓光:未来科技投资两大主线,移动互联网红利和精准数据。精准数据体系构成共有四部分, 一是5G和各种终端,即基础架构;二是物联网技术;三是人工智能,最核心的技术是云;四是行业应用,各个行业的优秀公司都存在机会。


兴业证券:科创板进入主要指数与沪港通,助力A股历史上首轮长牛


兴业证券认为,将科创板公司纳入主要指数股票池,主要指数有望吸纳中芯国际、金山办公等龙头科技公司,未来成分质量迎来全面提升,真正反映中国经济新旧动能转换、经济结构转型的成果,为投资者提供优质回报,助力A股历史上首轮长牛。

本文转载已获得原作者授权,文章观点仅代表作者观点,不代表本公众号立场,文中投资建议仅供参考。

1.PNG

风险提示:本资料不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩并不预示其未来表现。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029