长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

冬天有一种寒冷叫“忘穿秋裤”,一条秋裤中竟也藏着投资机会?
日期 : 2020-11-17
有一种等待叫望穿秋水,有一种寒冷叫“忘穿秋裤”。近日冷空气频繁“上岗”,多地气温急转直下,小伙伴们都穿上秋裤了吗?秋裤虽小,但作用却很大,入冬的第一条秋裤你值得拥有!毕竟把秋衣塞进秋裤里,把秋裤塞进袜子里,才是对冬天最大的尊重。

一条秋裤蕴含着什么?




2020 年正式入冬是哪一天?


你妈喊你穿秋衣秋裤的那一天。


步入冬季,就到了买保暖内衣的旺季 ,如今在职场上叱咤风云的90后,已经不再是寒冬腊月还要露脚踝的年轻人了,今年双十一90后们也纷纷屯起了秋裤。


据DT财经数据显示,天猫双十一购物盛典中,秋裤的成交额增速达到了101.4%。在秋裤大军的带领下,数据显示,天猫服装行业在11月1日至11日10时期间,已有69个服饰品牌成交额破亿,多个新锐内衣品牌强势爆发。同时,根据京东提供的数据,在京东服饰类商品的所有品类中,成交额同比增长TOP1的品类便是服饰内衣。


秋裤不仅带来了消费,还展示出了后疫情时代,国民健康意识的大幅提升。而且,随着国家和政府将“国民健康”上升为国家战略,我国大健康产业迎来了飞速发展。据前瞻产业研究院发布的《中国大健康产业战略规划和企业战略咨询报告》统计数据显示,到2020年底,我国大健康产业规模将突破10万亿元,预计2023年我国大健康产业规模将达到14.09万亿元,2030年达到16万亿元。

 

冬天1

数据来源:中国大健康产业战略规划和企业战略咨询报告

 

冷空气袭来,你双十一囤的秋裤到货了吗?一条小小的秋裤,却蕴含着如此多的奥秘,那么从中又透露出哪些投资机会呢?


全民刚需 黄金双赛道



众所周知,全民刚需的大消费行业一直都是A股中被偏爱的那一个,也被投资者们称之为“牛股集中营”。


Wind数据显示,截至2020年8月31日,上证综指近10年遭遇了牛熊市、震荡市,累计上涨28%,沪深300上涨65%,而中证消费指数上涨高达312%,可见其长期投资价值显著。


中证消费指数近十年走势

冬天2

数据来源:wind;截至时间:2020.8.31


具体来看,28个申万一级行业中,近20年来涨幅排名靠前的4个行业,均属于大消费领域。

 

冬天3

数据来源:Wind;统计时间:2000.11.3-2020.11.3


对此,中原证券研究所认为,“十四五”规划通过提出“内循环”经济,将国民消费提升到前所未有的重视程度,政策倾斜对于A股消费板块有着深刻的影响。消费板块的二级市场投资方兴未艾,板块在市场轮换中将体现穿越周期的风格特征,消费板块的投资价值仍将会长期彰显。


与此同时,医药板块同样是一条黄金赛道,近年来投资价值显著。据Wind数据显示,过去10年间,医药行业整体趋势向上,与沪深300指数相比优势明显。

 

冬天4

数据来源:Wind;统计时间:2010.4.29-2019.9.27


同时,Wind数据显示,过去十年,A股市场仅有的13只涨幅超20倍的股票中,有6只来自于医药生物行业。


作为大牛股的摇篮,机构仍然相对看好医药生物板块机会,并积极布局。国金证券研究所表示,考虑到2020年以来政府和社会卫生医疗投入力度持续加强,以及国内常态化疫情防控机制的建立成熟,我们对未来医疗板块业绩的长期成长抱有坚定乐观态度。展望2020Q4和2021年,我们认为在疫情应对、消费医疗、院内诊疗等三条主线上,都有值得看好和把握的投资机遇。


一基双得 翻倍精彩




想要一手掌握全民刚需的黄金双赛道,小盛家的这只好基你可不许不知道!它就是由小盛家“研”值女神周思聪掌舵的长盛养老健康(000684)


提起咱家的“研”值女神周思聪,小盛不得不夸一夸,拥有13年大消费行业研究的她,投资经验丰富,历史业绩优秀,对消费、医药生物等行业都有深刻理解,是一位资深研究型的基金经理。


而对于长盛养老健康,周思聪则充分发挥了自身优势,灵活把握了大消费领域的投资机会,并从“居、养、乐、医”四个维度配置养老健康产业相关个股,重点配置食品饮料、医药等板块。

冬天5

数据来源:银河证券,截至2020.11.13。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。

秋天8

长盛养老健康产业2015、2016、2017、2018、2019、2020Q1、2020Q2、2020Q3业绩分别为31.78%、-14.76%、13.74%、-17.51%、12.22%、6.95%、35.74%、14.47%,同期业绩比较基准收益率分别为8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、-3.64%、6.21%、4.89%。数据来源:长盛养老健康产业定期报告,统计日期2015年1月1日至2020年9月30日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。

风险提示:本资料不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩并不预示其未来表现。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029