长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

基金定投,还真是个小机灵鬼
一年一度百鬼夜行、火树银花的万圣节结束了。整个周末,小盛的盆友圈都被各种“妖魔鬼怪”刷屏。不过,现在睁大眼睛看一下你身边的人,也许你会找到几只“现代鬼”……比如基金定投,每年万圣节,都会本色出演一下。

快乐的“开心鬼”


万圣节不仅是孩子们的节日,也是充满童趣的大人们的节日。换上万圣装扮,戴上各种动物、妖怪或者天使的面具,或者聚集于广场载歌载舞,或者游街串巷,尽情欢笑。忘记烦恼,一起做个快乐的“开心鬼”。

一如既往,基金定投也继续用微笑曲线制造快乐。基金定投顶住了所谓“亏损”的压力,坚持用低成本买入更多筹码。同时,基金定投淡化择时的优势,给投资者们带去不少快乐,只要坚持足够长的时间,基金定投的收益只会迟到,从来不会缺席!

机灵1

万圣夜,一颗糖就可以打发捣蛋的小孩,一条微笑曲线可以搞定,想拥有精致生活的大人。


理智的“贪吃鬼”


每当万圣节的时候,除了把自己打扮成各式各样的角色参加派对之外,万圣节的主题食物也格外吸引人。不过,Trick or treat 不给糖就捣乱,好玩的万圣节,“贪吃鬼”们光吃糖怎么够?这么一看,基金定投加仓还真是个不折不扣的理智“贪吃鬼”
担心行情反复,金字塔式加仓有一套。举个例子,有两个人同时定投某只基金,净值走势如下图:

机灵2

小A选择定时定额的定投,金额600元连续定投了四个月,收益12.5%。小B选择的是“金字塔式定投”,即在高位的时候减少投资额至0元,低位加码投资额至1200元,收益却高达50%!成本都是2400元,收益却相差那么多!


机灵3

模拟数据,仅供参考


其实,金字塔式加仓的原理其实很简单:当市场上涨时,减少定投金额;市场下跌时,增加定投金额,如果你看好市场是长期波动上行走势,那么越跌就越要加仓。不过,也不能盲目加仓。加仓前一定要确认:基金本身没有问题;有充足的资金用来加仓。


淘气的“机灵鬼”


众所周知,万圣节那天糖果可是必需品哦,机智的你们一定提前准备了好多的糖果,来避免被“捣蛋”。机智的做到“提前准备”,定投也有一套。其中,手有余粮,心里不慌,是基金定投的常规“打法”,保证定投资金量的充足与连续性,才有可能不错过每一次“分摊成本”的机会。


毕竟,基金定投本身就是一个细水长流、静待花开的过程,但有些“定友”并没有合理规划定投金额。前期定投金额太多,以至于在定投半年或者一年后,发现市场还在震荡期,而自己手上已经没有“弹药”了。

机灵4

所以,保证现金流的稳定是非常重要的,必须要对定投的资金作出合理安排,每月定投金额应“量力而行”,最好专款专用以防定投费用挪作他用。



基金定投本色出演的开心鬼、贪吃鬼、机灵鬼,客官看着还满意吗?话说回来,在开心搞怪的日子里,很适合找只好基搭配定投哟~

机灵5

机灵6

机灵7

秋天8

风险提示:本资料不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩并不预示其未来表现。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029