长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

政策、产业双利好,这个板块如何借基上车?
日期 : 2020-10-19
国庆假期前后,新能源车板块涨势如虹,成为市场中耀眼的明星,美股和A股新能源汽车股都出现了集体大涨的场面。 Wind数据显示,截至10月16日,A股市场新能源汽车指数7月以来累计涨幅达24%。缘何上涨?还能嗨多久?如何借基上车?别着急,小盛为大家一一解答。

政策“放大招”


10月9日,新能源汽车行业迎来一则重磅政策利好:国务院通过《新能源汽车产业发展规划》,明确将国内2025年的电动车渗透率定位25%,引导新能源汽车产业有序发展,推动建立全国统一市场,提高产业集中度和市场竞争力。


对此,券商普遍认为,这将加快新能源汽车研发、生产应用,行业格局有望迎来巨变,看好新能源汽车产业链的投资前景。


事实上,今年以来,中央及多个省市及地区陆续出台新能源汽车扶持政策,通过给予购置补贴、充电补贴、优化使用环境、汽车下乡等方式促进新能源汽车消费。

 

搜狗截图20年10月20日1646_1


未来,随着汽车行业“新四化”趋势的深入推进,以及政策及市场等综合因素驱动,新能源汽车产业链将迎来更大发展机遇。


产业“很给力”


10月以来,海外和国产特斯拉均执行降价策略。受降价、欧洲新能源汽车销量暴增等刺激,10月9日,新能源汽车收盘大幅上涨4%。


从行业整体看,二季度以来,我国新能源汽车市场加速回暖。中汽协数据显示, 8月,国内新能源汽车产销量分别为10.6万辆和10.9万辆,同比分别增长17.7%和25.8%;9月,新能源汽车产销量分别为13.6万辆和13.8万辆,同比分别增长48%和67.7%。


业内人士分析,伴随北京增加2万个新能源汽车指标和电动车新品性能普遍增强,新能源汽车性价比持续提升,预计四季度国内新能源车市将迎来全面发力的增长期。


从中长期看,目前我国新能源汽车销量占汽车总销量的比重不足5%。结合《规划》设置的25%目标,到2025年,新能源车销量有望达到700万辆。


在政策、产业双重带动下,我国新能源汽车行业的长期增长增势确定。


对于新能源汽车产业的后续发展,多家证券机构表示看好。华西证券认为,类比手机发展史,新能源汽车行业爆款车型的出现将加速提升新能源汽车的渗透率,推动行业从导入期迈向成长期。


综合以上,这一领域具有中长期投资价值,可以借道主题基金参与。小盛家由孟棋执掌的长盛创新驱动基金是一只不错的相关基金呢。

孟棋,现任长盛基金新能源研究组组长并担任长盛创新驱动等基金的基金经理,10多年来深耕长期成长方向策略和科技板块研究。


其中,新能源汽车板块是长盛创新驱动重点关注的行业赛道之一。对于行业前景,孟棋分析,“目前新能源汽车正在从1.0迈向2.0时代,经过技术升级,能量密度提升、成本下降、汽车电子科技的提升,使得逐步具有市场化竞争力,市场化时代将随之开启。”


聚焦科技长期赛道  分享智能社会红利

长盛创新驱动(004745)

搜狗截图20年10月20日1654_4

数据来源:银河证券,截至2020.10.16。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。


除了长盛创新驱动外,小盛家另一只由乔培涛执掌的长盛高端装备(000534)也值得重点关注呦!

打造中国智造  扬帆高端装备

长盛高端装备(000534)

搜狗截图20年10月20日1655_5

数据来源:银河证券,截至2020.10.16。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。


联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029