长盛同盛成长

38.71%
近一年(2021-09-28)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

106.05%
近一年(2021-09-28)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

16.46%
近六月(2021-09-28)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

8.97%
近六月(2021-09-28)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

23.83%
近六月(2021-09-28)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

14.26%
近六月(2021-09-28)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

32.07%
近六月(2021-09-28)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

8.52%
近六月(2021-09-28)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1229.74%
成立以来(2021-09-28)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

31.19%
近一年(2021-09-28)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.721%
七日年化收益(2021-09-28)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

假日旅游拉动消费,透露出哪些投资信号?
日期 : 2020-10-13
“黄金周”长假后的前两个交易日,A股高歌猛进实现“开门红”,上证指数、创业板指两个交易日涨幅分别超4.36%、7.87% 。小伙伴们纷纷表示:假期花的钱,这两天都赚回来啦! 的确,今年的“黄金周”与以往不同,国内超6亿人次出门旅行盛况空前。假日期间人们消费究竟如何?上半年因疫情受到冲击的服务业“补血”状况如何?这其中又透露出哪些投资信号呢?今天小盛带大家看一看。

假日“账单”盘点


据中国旅游研究院测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。


假1


各个行业战绩怎样呢?通过数据发现,电影成为假期最受益的行业之一;家庭团聚式出游在黄金周备受青睐;科技的发展改变了人们出行的方式和品质,旅行点外卖、出游代排队成为助力旅游新方式。

 

假2

业内人士认为,假日消费高涨的背后,代表的是中国经济的恢复,消费对提振经济的重要性愈发重要。


东吴证券研报表示,国庆黄金周前四日单人次消费金额734元/人次,较去年同期恢复程度为87.9%,均显著高于五一期间单人次消费金额416元/人次、同比恢复程度69%。单人次消费金额是游客消费能力、消费意愿及物价水平的综合体现,该指标同比下滑说明即便剔除了疫情对游客出行意愿的冲击,在出行游客中消费金额仍小幅缩水,消费全面复苏仍需时日。


消费板块:A股市场的“常青树”


事实上,在A股市场,消费行业一直备受投资者关注,称其为“常青树”也不为过。其中的原因在于,无论科技如何变化,人类对基础商品的消费追求始终存在,这点是其它行业所不具备的。


消费行业过往业绩究竟如何呢?据Wind数据,截至2020年9月30日,日常消费指数、可选消费指数过去10年累计涨幅分别达242.54%、76.64%,大幅跑赢同期上证指数23.26%的涨幅。


假3

图表来源:Wind,统计区间2010.9.30-2020.9.30


此外,与其他板块相比,消费板块同样展现出强劲的赚钱效应,从图表中看出消费板块在近15年间持续穿越周期,在五大板块中的收益率均持续保持首位。


五大板块近15年表现

假4

数据来源:Wind,天风证券研究所,截至日期2020.3.20

 

关注长期价值


展望未来A股市场,消费行业仍然属于朝阳行业。国家近期推出内循环战略,消费在国民经济中占据着越来越重要的位置。


随着人均GDP的增长,人们对日常消费品的支出将保持稳步上升,对于耐用品和服务的消费比重将增长更快,中国经济正在消费升级大周期中演变。在此背景之下,消费行业值得长期关注。

 

假5


对于投资者而言,如何借基上车呢?


不妨关注小盛家“研”值女神周思聪的代表作:长盛养老健康(000684)。周思聪拥有13年大消费行业研究、投资经验,对消费、医药生物等行业有深刻理解。


周思聪介绍,长盛养老健康更多聚焦在消费和医药方面,A股市场上纯粹的养老企业并不多,所以借鉴了国外养老金进入股票市场的模式,选择世界各国市场中的优质标的,这些标的聚焦于消费、医疗领域,部分金融、科技领域,在这些领域中找最好最大的公司。


掘金养老健康产业万亿市场

长盛养老健康(000684)

假6

数据来源:银河证券,截至2020.10.9。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。

周2

长盛养老健康产业2015、2016、2017、2018、2019、2020Q1、2020Q2业绩分别为31.78%、-14.76%、13.74%、-17.51%、12.22%、6.95%、35.74%,同期业绩比较基准收益率分别为8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、-3.64%、6.21%。数据来源:长盛养老健康产业定期报告,统计日期2015年1月1日至2020年6月30日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:本资料不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩并不预示其未来表现。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029