长盛同盛成长

42.13%
近一年(2021-09-17)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

123.57%
近一年(2021-09-17)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

22.4%
近六月(2021-09-17)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

9.35%
近六月(2021-09-17)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.95%
近六月(2021-09-17)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

11.94%
近六月(2021-09-17)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

36.52%
近六月(2021-09-17)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

9.22%
近六月(2021-09-17)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1271.19%
成立以来(2021-09-17)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.17%
近一年(2021-09-17)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.345%
七日年化收益(2021-09-17)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

持续震荡心塞塞?这款基金了解一下
日期 : 2020-09-22
最近受外围市场及多重因素影响,全球资本市场陷入震荡。9月以来,申万一级行业中,前期大火的前十大行业,医药生物、通信、食品饮料、计算机、电子等都有不同程度的回调。俗话讲,“拳头收回来,打出去才能更有力”,没有只涨不跌的市场,回调一下更有利于长期表现。 虽然道理都懂,但看着资金起伏波动,也有很多投资者在后台私信小盛,表示很心塞,问有没有一款能缓平震荡,又不影响后市赚钱效应释放的基金?来了,可攻可守的,可转债基金了解一下~

可盐可甜 震荡市的更优解



了解可转债基金之前,先来搞清楚可转债的“性格特点”:


可转债全称可转换债券,是上市公司发行的一种债券,其特殊之处是一定条件下可转换为发行公司的股票。本质上看,是在普通债券基础上附加了一份股票看涨期权,兼具债权和股权双重特性,与普通债券有一定区别。


划重点,可转债基金,就是主要投资于可转债的基金类型,可转债与普通二级债基比较类似,但可转债存在溢价的风险所以整体风险收益都比传统二级债基略高,也具有债券和股票双重属性,其表现为:


➢股市向好时,投资者可享受到股市的赚钱效应,获得有效的增强收益;

➢股市不好时,可转债基金在债底的保护下调整有限,表现出较好的抗跌性。


对比过去三年的中证转债指数(黑色曲线)、上证指数和沪深300指数,可以看出中证转债和沪深300的涨幅差不多、都接近20%,反观上证指数却没怎么涨;在2018年熊市期间,沪深300和上证指数的最大跌幅都在35%左右,而中证转债的最大跌幅为13%多一点。由此可以看出,可转债投资在风险收益比上具有显著优势。


持续1

数据来源:Wind,统计时间:2017.09.08-2020.09.10




长期投资价值尽显



那么,可转债当前的投资机遇如何呢?小盛再给大家做一下梳理:


1、当前市场环境,股、债皆有机会

首先从债券市场来看,据海通证券研究所报告显示,随着我国债市逐渐开放和走向国际化,外资持有的债券绝对量和在市场中的相对占比都呈现稳步抬升的趋势。且表示,未来境外机构持有我国债券的提升空间仍大。


持续2


其次,从我国经济发展来看,A股仍是全球优质资产,短期波动不改中长期配置价值。国际货币基金组织(IMF)今年6月发布最新《世界经济展望》,2020年全球经济预计萎缩4.9%,但中国经济2020年预计增长1.0%,明年增8.2%。

 

也有机构认为,A股大量优质龙头公司在未来成长空间、行业竞争壁垒方面优于国际可比对标企业,而在估值上相较于国外对标企业有较大折价,具备极强的比价优势。


2、市场扩容带来更多超额收益机会

从转债市场来看,2018年定增受限后企业再融资受到影响,可转债扩容成为了最主要的再融资方式之一,目前可转债有4000-5000亿规模,待发还有4000-5000亿规模。扩容之后,可转债分布的行业更广,优质企业更多,各种类型更丰富,平衡、偏股和偏债都更多,在此基础上投资可转债可构建的策略也更多。


如果你忍受不了权益市场的起伏波动,同时又看好未来权益市场的赚钱效应,不妨选择一款兼具增长潜力及相对安全优势的可转债。但是可转债市场自有一套估值体系与运行规律,面临品种繁多、条款复杂、评级差异的可转债市场,挑选到较好性价比的个券不是一件容易的事,专业的事不妨交给专业的人去做,小盛家的长盛可转债,其今年以来表现亮眼,您值得拥有~

持续3

持续4

持续5

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029