2019年12月乘盛追基组合推荐

 市场展望

对于权益市场   :

2020年为宏观经济的分水岭。短周期来看,经济结束了2018年以来的台阶式下行,进入到下行的二阶段拐点阶段,2020年为决战小康之年,经济仍要求6%左右的合理区间;中周期来看,经济进入到高质量发展阶段,2020年也是新增长中枢的起点之年,高质量发展的核心驱劢力在于创新驱动以及改革开放。

经济下台阶后,新中枢的核心驱动源于产业结构升级。新中枢下经济增长模式由要素驱动向创新驱动转变,核心驱动力来自于产业结极的成功升级,风险的及时出清是高质量发展得以持续的必要保障。

A股估值优势凸显。从股票市值/GDP角度来看,A股要远低于美股和日股,且处于2009年以来的均值附近;从横向和纵向来看,A股处于相对低位。后续市场估值提升的基础在于通胀高点确认后流劢性的边际宽松、改革开放再推进以及贸易战阶段性解决带来的风险偏好改善等。

业绩有望延续修复性增长。从工业企业库存以及PMI库存等指标来看,工业企业库存处于底部区域,企业盈利有望在2020年迎来阶段性好转;从经济领先指标来看,早周期的房地产和汽车等出现了景气下行收敛的信号,明年盈利增速保持乐观,在定增和重组新政大背景下中小创将成为亮点。

A股将呈现明显的结构性行情,全年看好成长风格。在经济结束快速下行并进入高质量发展的大背景下,股票市场将迎来曙光,A股将呈现明显的结极性行情特征。行业配置角度,春节前关注低估值和早周期的品种如银行、证券、地产、汽车、家电、建材等行业;全年看好成长风格,关注电子、传媒、计算机、新能源汽车、医疗等行业。

对于固收市场:

近期风险偏好反弹+资金面维持宽松,债市先调整后走强,中短端走强,长端继续维持震荡,预计年末债市也不会因为资金面而出现大幅调整,建议择机布局静待2020年波段机会。当前我们继续维持2020年债市牛熊过渡年的观点,建议伴随调整择机布局,静待2020年上半年债市波段机会。临近年末,近期央行已加大净投放力度维持资金面宽松,操作整体符合预期。建议继续关注后期央行货币政策操作情况,考虑为明年1季度专项债发行做铺垫,预计央行仍将加大投放中长期资金,对于震荡中的债市而言并非利空。


 本月推荐组合




基金简称推荐理由权重
权益类080001长盛成长价值风格稳定,兼顾成长和价值两个特性,适用于目前市场风格波动的阶段20%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。20%
080002长盛创新先锋近期业绩突出,大盘平衡风格20%
004745长盛创新驱动大盘价值型风格基金,风格配置
10%
  080012
电子信息产业      主要以电子产业为主的科技股10%
固收类002927长盛盛和A中长期纯债基金,基金经理投资经验丰富,近期业绩突出。15%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%

 组合历史业绩追溯(20170301-20191223)

搜狗截图19年11月28日1442_1



 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。本组合为高风险策略,权益资产的仓位将不低于70%。本组合的业绩比较基准为:75%*沪深300指数收益率+25%*中债综合财富总值指数收益率。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。


风险提示:投资有风险,在进行投资前应参阅中国证监会指定信息披露媒体上公告的基金销售文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金过往业绩并不预示基金的未来表现。本内容属于长盛基金管理有限公司所有,未经同意请勿引用或转载,其中的观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。



联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029