2019年2月乘盛追基组合推荐

 市场展望

对于权益市场:

目前来看,2018年GDP增速6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。短期内经济压力依然较大,包括PMI指标9月份以来的下行以及工业企业利润增速回落。经济结构在逐步调整,出口的缺口已经由最终消费补足。国际形势方面仍存在较大不确定性,3月1日将迎来关键节点,即便贸易谈判顺利达成,未来中美两大经济体之间仍会在各领域存在竞争和摩擦。但我们相信若未来国际经济形势对国内经济构成压力,国内政策端也会给经济以支撑,从而使宏观经济处于稳定的合理区间。

基金选择方面,政策托底预期仍在升温,市场风险偏好有所提升,尽管经济下行压力犹存,市场处于较为有利的环境中,在此背景下资产配置的作用有所减弱,基金投资将回归考查基金经理选股、行业配置等核心能力。


对于固收市场:

1月初央行宣布19年起将普惠金融定向降准小微企业贷款标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”。同时,1月央行实施降准置换MLF,结合之前创设的TMLF,释放长期资金8000亿元左右,引导中长期利率下行。1月债市继续大涨,10年国债和10年国开收益率创新低。未来债券市场的牛市依然有基本面支撑。

在债基选择上,建议首先考察产品中长期历史业绩表现以及市场调整阶段的风险控制情况,对其中把握大类资产配置和券种轮动投资机会能力突出的管理人旗下产品进行重点关注;其次,建议对组合回撤具有一定容忍度的投资者适当参与配置可转债债基的投资机会。

 本月推荐组合




基金简称推荐理由权重
权益类080001长盛成长价值风格稳定,兼顾成长和价值两个特性,适用于目前市场风格波动的阶段30%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。30%
004745长盛创新驱动大盘价值型风格基金,风格配置。10%
080006长盛环球精选主要配置美股、港股。
10%
固收类002927长盛盛和A中长期纯债基金,基金经理投资经验丰富,近期业绩突出。15%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%



 调仓原因
由配置美股、港股的长盛环球景气行业基金替换原来的长盛沪港深优势精选。
 组合历史业绩追溯(20170301-20190220)

捕获



年化收益率年化波动率夏普比率最大回撤
基金组合1.4%10.1%-0.01-19%
业绩比较基准
0.4%12.7%-0.1-22.7%
A股综合指数-8.5%17.4%-0.6-33.3%
 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。


风险提示:投资有风险,在进行投资前应参阅中国证监会指定信息披露媒体上公告的基金销售文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金过往业绩并不预示基金的未来表现。本内容属于长盛基金管理有限公司所有,未经同意请勿引用或转载,其中的观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029