2018年11月乘盛追基组合推荐

 市场展望

对于权益市场:

我们认为明年中国经济增长中枢将降至6.0-6.5%的区间,上半年在经济内生向下的惯性下,增速可能放缓;下半年若政策效果逐渐落地,经济增速可能企稳;通胀方面,在油价相对稳定的情景下,CPI前高后低,PPI进一步回落,整体保持温和。

短期内,中国经济增长进一步下行主要基于以下原因:1、房地产市场销售下滑向投资传导;2、全球需求放缓叠加中美加征关税将对外需产生较大压力;3、房地产与出口同存下行压力下,制造业投资改善的趋势可能被打断;4、基建投资增速较2018年或有改善,但难以改变经济下行的趋势。

基金选择方面,目前在市场右侧投资机会尚未明朗之际仍以底仓型品种为主,从中长期战略布局的角度,关注业绩持续稳健、善于控制风险的基金。另外,对于那些交易能力突出、具备灵活优势的基金经理把握市场机会进行布局。

对于固收市场:

10月利率债收益率整体下行,而受利率债收益率下行带动,产业债一二级利差均下行,AAA和AA+下行幅度较大。而AA基本走平。短期内经济基本面及政策面对债券市场仍有支撑,而市场情绪扰动因素主要包括风险资本市场表现、经济基本面及预期变化、宽信用政策细则落地等因素,短期内利率债存在交易机会但收益率下行空间较为有限,流动性推动下高等级信用债表现仍将优于中低等级。此外宽信用政策预期推动下少部分优质民营企业龙头债券和城投债存在估值修复机会,但择券难度较大。

在债基选择上,一方面通过考察债券型基金中长期的收益表现、市场调整阶段的风险调整后收益能力以及公司固收投研能力等因素,对市场的趋势判断和把握能力突出的管理人旗下产品进行重点配置;另一方面增加以信用债配置为主的基金以赚取短期收益,同时建议短期适度控制仓位以捕捉交易机会。

 本月推荐组合


基金简称推荐理由权重
权益类080001长盛成长价值风格稳定,兼顾成长和价值两个特性,适用于目前市场风格波动的阶段30%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。30%
004745长盛创新驱动大盘价值型风格基金,风格配置。10%
002732长盛沪港深精选沪港深基金,主要配置港股。10%
固收类002927长盛盛和A中长期纯债基金,基金经理投资经验丰富,近期业绩突出。15%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%

 组合历史业绩追溯

捕获



年化收益率年化波动率夏普比率最大回撤
基金组合0.8%10.1%-0.1-19%
业绩比较基准
-1.9%12.5%-0.3-21.7%
A股综合指数-10.9%17%-0.8-33.3%
 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。


风险提示:投资有风险,在进行投资前应参阅中国证监会指定信息披露媒体上公告的基金销售文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金过往业绩并不预示基金的未来表现。本内容属于长盛基金管理有限公司所有,未经同意请勿引用或转载,其中的观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029