2018年8月乘盛追基组合推荐

 市场展望

对于权益市场:

今年以来 A 股市场在“内忧外患”的背景下表现较差,究其原因,主要受三大因素的影响,资管新规、去杠杆和中美贸易战。这三个因素中我们看到,资管新规已经逐步落地,政策力度方面略好于市场之前的预期,上半年去杠杆给企业部门和实体经济造成了一定的压力,随着有关部门的表态,经济由“去杠杆”,过渡到“稳杠杆”的阶段。随着去杠杆的节奏和力度放缓,资管新规的逐步落地,市场的前期悲观预期有所修复,目前市场最大的不确定性来自中美贸易战。A 股市 场逐步进入估值区间,对于贸易战的影响,相信市场已经呈现了一部分悲观预期,如果后期贸易战不再有超预期的更大力度的事件出现,市场将逐步进入底部区间。

基金选择方面,在政策底显现的背景下,对于基金可以适当配置。在宽信用的背景下,基建、钢铁、建材的等行业基金可关注,另外受益于政策宽松且估值较低的金融行业基金也具备配置价值。

对于固收市场:

近期债券市场在内外部多种因素影响下强劲反弹,中美贸易摩擦扩大化,国内的去杠杆政策,总体上觉得目前局势有利于缓解实体经济的高杠杆,但是短期内对经济的阵痛会加剧。目前债券市场货币流动性 整体较为宽松,短期利率倒挂,长期来看长久期利率债仍有下行空间,债券对中长久期利率债继续看好。虽然去杠杆的政策没有转向,但是财政宽松背景下,有利于前期过紧信用市场有所回调,边际上信用外溢叠加信用债估值回归趋势,但是幅度可能有限,短久期信用可能下沉但幅度有限,目前建议中长久期利率债和短久期信用债的哑铃型配置。

在债基选择上,基于中期市场走势乐观且信用走势将持续分化的判断,下半年利率债和高等级信用债大概率表现较好,配置上建议以配置短久期高等级信用债和中长久期利率债的基金品种为主要持仓。


 本月推荐组合


基金简称推荐理由权重
权益类080001长盛成长价值风格稳定,兼顾成长和价值两个特性,适用于目前市场风格波动的阶段30%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。30%
004670长盛分享经济主要投资于分享经济相关产业,看好中期业绩。20%
固收类080003长盛积极配置业绩优秀,固收+增强收益,可投部分股票、可转债,当前市场权益结构性机会、可转债市场具备一定投资价值;双基金经理,固收副总监+量化部总监,经验丰富,强强联手。7.5%
002927长盛盛和A中长期纯债基金,基金经理投资经验丰富,近期业绩突出。7.5%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%

 组合历史业绩追溯(20170301-20180809)

1




年化收益率年化波动率夏普比率最大回撤
基金组合3.3%9%0.2-12.6%
A股综合指数-10.3%15.1%-0.8-24.4%
 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。


风险提示:投资有风险,在进行投资前应参阅中国证监会指定信息披露媒体上公告的基金销售文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金过往业绩并不预示基金的未来表现。本内容属于长盛基金管理有限公司所有,未经同意请勿引用或转载,其中的观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029