2018年5月乘盛追基组合推荐

 市场展望

对于权益市场:4月市场整体下跌,上证综指跌 2.7%、上证 50 下跌 2.5%、创业板指 跌 5%,万得全 A 指数在经历了连续两个月的下跌后本月再度下跌 3.7%。经历 1 月份的上涨后,A 股 2 月份受美股大跌影响出现急跌,此后受累于中美贸易摩擦不断升级,加上经济基本面数据较差等负 面因素影响,4 月 A 股仍未止住跌势。

目前市场的悲观预期已经在修正,政策趋于边际宽松、贸易摩擦进入谈判阶段、资管新规落地、市场估值也在调整中体现出较好的相对价值,短期内利多因素占据上风。建议投资者在甄选具有长期选股优势的基金经理的同时,短期可更关注其中风险收益配比更好、注重控制回撤的基金产品。行业或风格方面,3 月月报中强调的受国家政策扶持且滞涨多时的医药行业在 4 月表现突出,除此之外市场投资主线并不明朗,存量资金博弈、快速轮动的特征明显。在进行组合配置时建议进行均衡配置,目前来看价值蓝筹股充分调整后吸引力逐渐增强,修复行情可期。

对于固收市场:受经济和通胀下行势头放缓、美债利率抬升、资管新规落地等因素影响,债券利率短期内有所回调,但影子银行监管的加强将约束融资需求,经济基本面承压,且美元走强一般有利于国内债券收益率下行,预计债券收益率调整空间不大。

在债基选择上,建议重视管理人固收团队的综合投研实力,在以短端债券票息价值为主,获取确定性的基础收益基础上,适度增配中等久期信用债为主的债基产品;同时,在基金经理选择上,遴选具备优秀宏观利率研究能力、多资产轮动投资业绩优秀的基金经理,在债市出现拐点时,能够及时调整组合久期,把握市场机会。

 本月推荐组合


基金简称推荐理由权重
权益类080001长盛成长价值风格稳定,兼顾成长和价值两个特性,适用于目前市场风格波动的阶段30%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。30%
004670长盛分享经济主要投资于分享经济相关产业,看好中期业绩。20%
固收类080003长盛积极配置业绩优秀,固收+增强收益,可投部分股票、可转债,当前市场权益结构性机会、可转债市场具备一定投资价值;双基金经理,固收副总监+量化部总监,经验丰富,强强联手。7.5%
002927长盛盛和A中长期纯债基金,基金经理投资经验丰富,近期业绩突出。7.5%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%
 调仓原因

由于股市近期波动较大,而债券市场相对平稳,因此我们减少了二级债基的配比,相应增加中长期纯债基金的比例。

 组合历史业绩追溯(20170301-20180509)

1



年化收益率年化波动率夏普比率最大回撤
基金组合9.2%8.2%0.9-8.3%
A股综合指数-0.5%13%-0.2-13.5%
 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。


风险提示:投资有风险,在进行投资前应参阅中国证监会指定信息披露媒体上公告的基金销售文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金过往业绩并不预示基金的未来表现。本内容属于长盛基金管理有限公司所有,未经同意请勿引用或转载,其中的观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029