2018年1月乘盛追基组合推荐

 市场展望

目前经济趋势性下行压力仍存,中央经济工作会议以及央行跟随美国小幅加息,都向市场传达货币政策中性偏紧、短期难以放松的意图,同时金融强监管的格局仍在持续。随着年末时点结束、流动性将获得边际上的改善,年初经济数据存在的真空期,都有利于市场情绪的平稳和修复。

对于权益类基金,经过近期的调整,市场对于诸多扰动因素也有所消化。目前来看,业绩的确定性仍是市场关注的主要线索,特别是伴随着A股机构化程度的不断提升,高性价比的板块更受资金青睐。建议投资者立足长期管理能力、甄选管理经验丰富且业绩具备一定持续性的基金经理。短期来看,利用不同风格的基金进行组合搭配,在价值蓝筹风格基金的底仓配置延续的思路下,侧重大金融、地产持仓的基金或者在蓝筹白马持股相对分散、擅长深度挖掘选股的基金产品,并搭配具备突出选股能力的成长风格基金。

对于固收类基金,12月基本面和政策面因素均未释放明显转向信号,债券市场在悲观情绪释放之后重回震荡走势。展望后续市场表现,短期内基本面对市场影响仍旧偏弱,1月资金面在年初定向降准和货币政策工具持续呵护下将继续维持紧平衡,资管新规落地仍可能对市场形成扰动,预计1月债券市场将维持震荡走势,不排除监管力度超预期造成的调整力度超预期的可能。

 本月推荐组合
类别代码基金简称推荐理由权重
权益类080001长盛成长价值风格稳定,兼顾成长和价值两个特性,适用于目前市场风格波动的阶段30%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。45%
004670长盛分享经济主要投资于分享经济相关产业,看好中期业绩。5%
固收类080003长盛积极配置业绩优秀,固收+增强收益,可投部分股票、可转债,当前市场权益结构性机会、可转债市场具备一定投资价值;双基金经理,固收副总监+量化部总监,经验丰富,强强联手。15%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%
 调仓原因

权益市场仍处于震荡阶段,虽然近期出现下跌,但中期的趋势没有改变。我们继续看好权益市场今后的表现,因此,在市场下跌后,我们加大权益市场投资的比例。同时,为了降低权益市场的波动,我们加大了其中的量化基金——长盛量化红利的权重,这样可以避免完全主观投资在市场下跌时给组合带来的波动冲击。

 组合历史业绩追溯(20170301-20180131)

table02 (1)



年华收益率年华波动率夏普比率最大回撤
基金组合15.2%6.2%2.2%-3.9%
A股综合指数4.5%10.1%0.3%-7.8%
 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。



联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029