2017年11月乘盛追基组合推荐

 市场展望

投资者对经济预期存在一定分歧、货币政策难言放松。在三季度A股市场已经累积了一定涨幅的背景下,指数以窄幅波动的特征为主,同时在相对谨慎的市场情绪下投资思路重回防御。


对于权益类的基金,建议投资者延续适当均衡的策略,以稳为主的大金融、大消费为代表的价值蓝筹风格资产仍然适合做底仓配置。与此同时成长股也存在具备投资机会,但考虑到盈利的不确定性、市场能见度的下降,需要精耕细作,搭配业绩相对确定的优质成长股。

  

  对于固定收益基金,短期来看,预计在货币政策呵护下资金面仍能维持基本稳定,同时基本面长期承压但短期内韧性较强,债券市场收益率缺乏向下突破的推动力量,市场情绪较为脆弱;除此之外,由于市场面临监管风险和海外因素的负面扰动,债券市场短期行情偏弱,市场波动性大概率增强。

 本月推荐组合
类别代码基金简称推荐理由权重
权益类080002长盛创新先锋自8月份以来基金的风格发生变化,近期业绩突出。40%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。20%
001197长盛转型升级基金经理选股能力较好,短期风险较低。15%
固收类080003长盛积极配置业绩优秀,固收+增强收益,可投部分股票、可转债,当前市场权益结构性机会、可转债市场具备一定投资价值;双基金经理,固收副总监+量化部总监,经验丰富,强强联手。20%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%
 组合历史业绩追溯(20170301-20171103)

11月

11月



年化收益率年化波动率夏普比率最大回撤
基金组合17.4%5.5%2.6-3.9%
A股综合指数9.0%9.2%0.8-7.8%
 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。



联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029