2017年10月乘盛追基组合推荐

 市场展望

经济基本面连续两个月不及预期对市场情绪产生一定影响,但政策面以及流动性层面的预期较为稳定,在十九大之前,市场维稳行情预期下,市场出现系统性风险的概率不大。然而另一方面,当十九大成为市场一致预期时,需要警惕市场向另一方向转变的回调风险。


对于权益类的基金,在策略上尽量规避前期涨幅过高的板块和个股,从性价比的角度出发、均衡配置,围绕价值、蓝筹等低估值板块作为配置主线,关注估值与业绩增长的匹配度相对较高的行业或个股,以及业绩确定的优质成长股。


对于固定收益基金,短期内资金面和政策面仍将维持基本稳定,国内经济基本面仍未形成一致预期,债券市场大概率将维持震荡走势。建议关注那些投资灵活,攻守兼备的基金产品。


 本月推荐组合
类别代码基金简称推荐理由权重
权益类080002长盛创新先锋属于小盘风格,近期业绩突出。40%
080005长盛量化红利属于量化策略基金,主要投资于红利股票,属于目前热点题材。20%
001197长盛转型升级主要投资于分享经济相关产业,看好中期业绩。15%
固收类080003长盛积极配置业绩优秀,固收+增强收益,可投部分股票、可转债,当前市场权益结构性机会、可转债市场具备一定投资价值;双基金经理,固收副总监+量化部总监,经验丰富,强强联手。20%
080011长盛货币货币基金近期业绩突出。5%
 组合历史业绩追溯(201703-201710)

10月




年化收益率年化波动率夏普比率最大回撤
基金组合14.7%5.5%2.1-3.9%
A股综合指数10.5%9.4%0.9-7.8%
 策略简述

本基金在对宏观经济、行业经济、股票市场和债券市场等进行前瞻性和领先性研究判断的基础上,为进一步增强组合收益并控制组合波动,可将固定收益类资产和权益类资产的配置比例进行战术调整。在经济景气周期上行阶段主要超配权益类资产,降低固定收益类资产的配置比例,而在经济景气下行阶段,则超配固定收益类资产,降低权益类资产配置比例。各类资产的战术调整幅度不超过目标配置比例的正负20%。战术资产配置是在既定的目标风险约束范围内进行实施,实现基金组合达到风险调整后的收益最大化。

 适合投资者类型及持有年限

本组合适合相对激进的投资者,这些投资者的风险厌恶程度较低,愿意承担一定的风险,从而获得相应的收益。同时定期调整仓位和成分基金,因此适合投资者定期投资,这样可以有效的分担投资成本,获取投资收益。



联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029