长盛同盛成长

37.22%
近一年(2021-10-27)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

110.76%
近一年(2021-10-27)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

9.35%
近六月(2021-10-27)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

7.29%
近六月(2021-10-27)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.84%
近六月(2021-10-27)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

18.24%
近六月(2021-10-27)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

37.17%
近六月(2021-10-27)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

7.47%
近六月(2021-10-27)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1236.33%
成立以来(2021-10-27)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

35.7%
近一年(2021-10-27)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.007%
七日年化收益(2021-10-27)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

转债上演“抱团”行情 长盛可转债基金业绩稳居TOP10
日期 : 2017-07-26

近期A股大跌大涨,债市持续震荡,投资难度加大,而转债市场整体保持强势,上演了正股整体涨幅不及转债的一幕。中证转债指数(000832)在经历了6月份普涨之后加速上行,据wind数据统计显示,截至7月21日,短短一周涨幅近4%。该指数近20日累计涨幅5.12%,而上证综指的同期涨幅仅2.54%。

拔得上半年可转债基金业绩回报头筹的长盛可转债基金(003510)下半年延续了之前的强势表现,截至目前收益达7.81%,在全市场的债券基金中位居第七名(7/417)。

近期转债整体强势,“二八”分化愈发明显,主要上涨的是权重龙头转债,且对应着股市中表现相对热门的板块。对此,分析人士认为,其本质上都是蓝筹逻辑的延续,或者说“抱团取暖”的体现,转债个券的分化实际上是股市行情分化的映射。

今年以来,可转债市场走出一波先抑后扬的V型走势,长盛可转债基金近期业绩较为突出,该基金基金经理马文祥表示,主要可归纳为以下几个方面。一是根据市场和发行计划,准确预判市场走势,较好地把握建仓节奏,在建仓期内更多地配置类现金的低风险品种,静待主力投资品种可转债的投资时机;二是坚持价值投资,优选估值合理的投资标的;三是高度重视风险控制,在组合构建、持仓集中度、分散风险等方面全方位布局,有效控制回撤风险。

基金经理的上述投资理念可以在长盛可转债基金的季度报告中一窥端倪。该基金成立于2016年12月7日,一季度可转债占基金资产净值的比例只有0.81%,而二季度可转债仓位则跳升至65.87%,可见该基金在二季度大幅加仓可转债。其前十大重仓债券中,光大转债、三一转债、广汽转债的近3月涨幅均在10%以上。

可转债是债券基金里风险相对比较大的一个品种,马文祥提醒投资者,要坚持“长期投资、价值投资”的投资理念。可转债兼具股票和债券的双重特性,而且大部分时间内与股票的关联度更高,因此与普通的债券相比,可转债的收益更高,同时意味着需要承受更大风险。尤其是在较短的时间周期内,收益风险比未必总是最佳的;但是如果放在相对长一些的周期内进行考量,则其收益风险特征要合理得多。在长盛可转债基金的实际运作过程中,也是主要挖掘投资标的的长期投资价值,优选被低估的投资品种,同时辅以各种风险控制措施,以组合投资的形式,尽可能降低基金的业绩波动,实现长期稳定的投资收益。

展望后市,马文祥表示,在当前宏观经济逐步探底、股票市场低位窄幅波动的市场环境下,可转债在震荡市中的配置价值凸显,更有利于可转债基金发挥攻守兼备的平衡型投资策略,为投资者创造长期稳定的投资回报。

 

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029