长盛同盛成长

48.67%
近一年(2021-07-27)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

107.67%
近一年(2021-07-27)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

12.58%
近六月(2021-07-27)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

2.08%
近六月(2021-07-27)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

2.8%
近六月(2021-07-27)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

-1.95%
近六月(2021-07-27)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

1.46%
近六月(2021-07-27)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

3.34%
近六月(2021-07-27)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1182.81%
成立以来(2021-07-27)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

23.9%
近一年(2021-07-27)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

1.911%
七日年化收益(2021-07-27)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

军工热浪再袭 借道长盛航天海工分羹
日期 : 2017-03-03

今年来,受益混改预期、军民融合、科研院所改制等多重利好推动,军工板块强势回归。截至2月28日,申万国防军工指数年内涨幅已达7.46%,高居申万一级行业指数涨幅榜第三名。考虑到军工企业的特殊性,非专业的小散们投资难度系数较大,理财人士建议,不妨借道以长盛航天海工装备灵活配置混合型基金(000535)为代表的军工主题基金来分享军工盛宴,还可以规避个股投资风险。

作为国内首只军工类主题基金,长盛航天海工自2014年3月成立以来业绩表现稳健可持续。同花顺数据统计,截至2017年2月28日,长盛航天海工今年来收益率为3.41%,排名稳居同类前1/6;从中长期回报看,在近两年上证综指跌幅2.07%的背景下,长盛航天海工同期净值增长率达15.04%,跑赢大盘逾17个百分点;自成立以来收益率达73.55%,年化回报超20%!

另外,长盛航天海工属于灵活配置混合型基金,股票资产投资的比例为0~95%,其投资于航天海工装备等安全相关上市公司股票和债券的资产不低于非现金基金资产的80%,军工主题鲜明。而0-95%的灵活仓位配置,更有利于基金经理发挥主观能动性,做到攻守兼备。

而且,不同于常规基金,长盛航天海工设置了触发分红条款,每年都通过分红为投资者实现收益落袋为安。约定基金在每年度的12月31日,若基金的当年份额净值增长率超过10%,则将基金可供分配利润的80%分配给投资者。据统计,目前该基金已在2015年和2016年累计分红两次,累计每10份派发现金红利5.15元,分红总额达1.2829亿元。

从政策面看,国防科工局近期召开会议推进改革,重点改革领域包括军民融合、国企改革、科研院所改制等。银河证券预计,两会前后军工行业可能迎来改革加快的驱动因素,因此军工股在短期震荡后仍有较好投资机会。此外,近期披露的年报数据显示,军工上市公司整体业绩向好,也为市场预期提供了较为有力的支持。同时海外看来,英国脱欧、意大利公投、特朗普胜选等系列事件反映出世界格局正开始发生调整,尤以特朗普新任美国总统将给包括中国在内的世界局势带来巨大不确定性,也为我国军工板块崛起提供了催化剂。

不过对于普通投资者而言,要想从诸多军工上市公司中精选投资标的并不容易,因为军工企业具备一定的涉密信息披露豁免权,企业信息获取难度较大,因此借道长盛航天海工这类军工主题基金就成为明智之选。

 

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029