长盛同盛成长

37.22%
近一年(2021-10-27)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

110.76%
近一年(2021-10-27)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

9.35%
近六月(2021-10-27)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

7.29%
近六月(2021-10-27)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.84%
近六月(2021-10-27)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

18.24%
近六月(2021-10-27)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

37.17%
近六月(2021-10-27)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

7.47%
近六月(2021-10-27)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1236.33%
成立以来(2021-10-27)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

35.7%
近一年(2021-10-27)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.007%
七日年化收益(2021-10-27)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

可转债基金近5年平均收益54.36% 长盛基金发新品抓“基”遇
日期 : 2016-10-24

股指围绕3000点持续震荡,投资陷入两难境地,迷茫中“股债双得,攻守兼备”的可转债投资价值日益凸显。伴随银行转债股方案揭晓,转债作为市场化债转股的理想工具之一也得到投资人关注,聚焦可转债市场的可转债基金基遇浮现。长盛基金顺势推出了旗下首只可转债基金,长盛可转债基金(A类:003510C类:003511)将于10月24日-11月18日全面发售,投资门槛低至100元。

对比看来,相较于当前公募基金总体上千只产品,主动投资的可转债基金还不足20只(ABC合并计算),尚属于稀缺资源。且这些可转债基金自成立以来整体业绩表现优异。据WIND数据统计,截至今年10月17日,市场上可统计的可转债基金近2年来平均收益率达35.25%,近3年平均收益率和近5年也分别达44.46%和54.36%,均跑赢同期大盘涨幅。

从发行时机看,当前可转债资源稀缺导致二级市场可转债溢价高企,将于近期陆续发行的可转债或将使市场整体溢价收窄,对于即将成立的可转债基金更有利。长盛可转债基金此时发行也将面临较好的建仓时机。

为了更好地帮投资者掘金可转债市场,长盛可转债基金未来将由金牛基金掌门马文祥掌舵。马文祥现任长盛基金固定收益部副总监,具有13年固定收益投资及交易经验,专业功底扎实,投资业绩优良,执掌的长盛同禧信用增利债券基金获得《中国证券报》“2014年度债券型金牛基金”,投资风格稳健,擅长资产配置及趋势投资;其任职期间管理的长盛同禧信用增利债券基金年化回报高达21.58%(数据来源wind),位居同类基金收益排名前四分之一。

从招募说明书可以发现,长盛可转债基金对债券的投资比例不低于基金资产的80%,投资于可转换债券(含分离交易可转债)的比例合计不低于非现金基金资产的80%,股票等权益类品种的投资比例不超过基金资产的20%。马文祥指出,长盛可转债基金将跟踪转债市场表现,复制转债市场收益;同时在资产配置出现趋势性机会时,调整组合债股属性;此外通过调整债券、股票的资产配置,增强基金收益。

在业内人士看来,当前股市窄幅震荡,更适宜的投资策略是持有平衡型投资品种,可转债兼具股票的进攻与债券的防守特性,当股市向好时,可按约定价格转换成股票,享受股价上涨的收益;当市场处于弱市时,可持有获取“债券”的利息收入及到期收回本金。在目前市场左右徘徊中,投资者可借道可转债基金等待趋势明朗,做到进可攻退可守。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029