长盛同盛成长

48.67%
近一年(2021-07-27)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

107.67%
近一年(2021-07-27)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

12.58%
近六月(2021-07-27)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

2.08%
近六月(2021-07-27)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

2.8%
近六月(2021-07-27)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

-1.95%
近六月(2021-07-27)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

1.46%
近六月(2021-07-27)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

3.34%
近六月(2021-07-27)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1182.81%
成立以来(2021-07-27)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

23.9%
近一年(2021-07-27)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

1.911%
七日年化收益(2021-07-27)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

瞄准航天海工 首只军工主题基金面世
日期 : 2014-02-17

“明犯强汉者,虽远必诛。”这曾是西汉名将陈汤向汉帝上书的名言,也是中华民族辉煌历史的佐证。改革开放以来,我国长期奉行“韬光养晦”的外交政策,然而随着国力增强,与海外国家在商业、能源、信息等诸多领域的来往日益频繁,国家安全战略也提升到更高层次。


    譬如我国经济对外依存度逐年提高,就必须保障战略资源的安全,持续的亚丁湾护航是履行国际责任,更是为海外护航练兵,正如十八大报告明确提出的“提高海洋资源开发能力,坚决维护国家海洋权益,建设海洋强国。”近年来,围绕海空领域的国际纠纷日益增多,美国制定重返亚洲战略、日本上演修宪风波并且在钓鱼岛和防空识别等方面多次挑衅、菲律宾等国则在南海不断扩展势力,这对我国的大国崛起战略和冲破第二岛链形成诸多肘制。


    十八届三中全会以后,酝酿已久的国家安全委员会高规格成立,负责统筹协调涉及国家安全的重大事项和重要工作,这给资本市场也带来了巨大机遇。众所周知,相对经济发展来说,我国国家安全建设领域多有“欠账”亟须弥补。3月全国“两会”即将召开,在产业革新和政策改革红利持续释放的前提下,军工行业投入、研发和需求将保持持续增长的态势,这将会是推动2014 年军工行业走强的重要驱动力。


    因此马年伊始,军工板块一马当先,中信国防军工指数马年首个交易日便大涨3.73%,在29个中信一级行业中排行第一,成分股悉数飘红。加上近期外部局势紧张、内部政策改革、自身技术升级等多方面催化剂不断,军工板块有望成为下一轮投资的“沃土”。瞄准这一有利时机,长盛基金也计划于2月17日起正式发行国内首只军工主题基金――长盛航天海工混合型基金,届时投资者可通过长盛基金网上直销平台及农行等代销渠道进行认购。


    该基金为国内首只军工主题基金,将通过投资具有稳健成长和业绩优良特征的航天海工装备主题上市公司股票,力求在有效控制风险的前提下实现基金资产的稳健、持续增值。具体看来,航天海工装备等安全相关主题主要包括航空装备、航天装备、领土安全装备、海洋工程装备及信息安全装备等5各大方向。


    此外,长盛航天海工基金拟任基金经理张锦灿先生,拥有近十年机械行业研究经验,曾于2007、2008曾连续两年荣获新财富金牌分析师,擅长精选个股。事实上,长盛基金在主题行业基金选股方面历史业绩优良,wind统计显示,首只专注于TMT领域的长盛电子信息主题基金,曾在2013年曾以74.26%的收益力夺336只主动股票型基金的第二名。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029