长盛同盛成长

37.22%
近一年(2021-10-27)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

110.76%
近一年(2021-10-27)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

9.35%
近六月(2021-10-27)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

7.29%
近六月(2021-10-27)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.84%
近六月(2021-10-27)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

18.24%
近六月(2021-10-27)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

37.17%
近六月(2021-10-27)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

7.47%
近六月(2021-10-27)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1236.33%
成立以来(2021-10-27)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

35.7%
近一年(2021-10-27)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.007%
七日年化收益(2021-10-27)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

债市迎黄金十年 可转债或有良机
日期 : 2010-09-13

来源:北京晚报      时间:2010-9-12        记者 张建华
  

对话基金经理

1978年11月出生,毕业于中央财经大学,获硕士学位。2004年6月至2006年2月曾在宝盈基金任研究员、基金经理助理。2006年2月加入长盛基金公司,曾任研究员、社保组合助理,投资经理等。自2008年12月23日起任长盛积极配置债券基金基金经理。wind数据显示,截至9月7日,该基金今年以来以12.11%的净值增长率名列同类基金首位。

今日出镜

长盛积极配置债券基金

基金经理 蔡宾

记者:很多人对宏观经济在未来的发展比较悲观,你怎么看?

蔡宾:悲观的理由不少,但我认为中国仍然有城镇化和消费升级的巨大潜力,围绕城镇化水平提高的投资将在数量和内容上不断衍生出新的内涵,从而在结构上推动国民经济的潜在增长水平。另外,站在国民利益的角度上,中国的人均消费能力、生活质量会逐步达到中等发达国家水平,而国内的消费率受到收入分配结构不均衡因素的影响,存在很大的提升空间。如果我们的人均消费能力、生活质量达到了中等发达国家的水平,我们的经济还有很大的上升空间。

记者:你怎么看目前的市场?

蔡宾:我们对股市中期走势比较乐观。即便经济真的出现增速放缓、增长水平下一个台阶,仍然有一个重要的变量值得考虑,就是估值,目前看估值合理,当然投资是个考验耐心和信心的过程。

记者:你认为下半年有哪些机会?

蔡宾: 下半年我们看好受益于消费长期增长趋势的行业,如食品饮料、连锁百货、医药等行业中的优质企业。考虑到国内收入分配体制改革的深化和劳动力成本上升的长期趋势,未来一段时间工资的涨幅很可能超过企业利润增速,中低端消费品行业具有足够的持续需求,势必会出现一批增速较快的优质公司。

其次,我们也看好受益于经济结构转型的新兴产业,比如核电设备、智能电网、新能源产业等等。在估值合理的前提下,这些行业中具有显著进入壁垒、优秀管理团队、清晰的发展路径的公司,有望成为未来的小巨人。此外,我们对估值便宜的金融行业也会保持足够的关注。

记者:未来一年债市咋样?有哪些投资机会?

蔡宾:我国直接融资比例一直偏低,未来的债券市场,特别是信用债将会迎来发展的黄金(1247.20,0.70,0.06%)十年。短期内,经济增速下滑和通胀上行的趋势难以改变,资金面和在政策面走向对债市整体影响偏空。从债市供给方面看,非信用债发行节奏将有所放缓,但供给规模仍将维持高位,随着城投债新规的出台,信用债的潜在供给压力也在增加,另一方面,从配置需求看,机构的配置压力已得到相当缓解,整体来看,供需层面在向着不利于债市的方向发展。

但可转债存在较大的机会,随着大盘转债的发行,转债市场的流动性转好,而且新发大盘转债估值水平较低,对应正股处在底部区域。目前的市场结构为转债市场孕育了很好的潜在投资机会,未来将给投资者带来很好的回报。


 

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029