长盛同盛成长

37.22%
近一年(2021-10-27)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

110.76%
近一年(2021-10-27)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

9.35%
近六月(2021-10-27)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

7.29%
近六月(2021-10-27)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

26.84%
近六月(2021-10-27)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

18.24%
近六月(2021-10-27)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

37.17%
近六月(2021-10-27)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

7.47%
近六月(2021-10-27)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1236.33%
成立以来(2021-10-27)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

35.7%
近一年(2021-10-27)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.007%
七日年化收益(2021-10-27)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

量化投资新体验 长盛量化红利基金19日发行
日期 : 2009-10-19

来源:基金网    日期:2009-10-19

日前长盛基金称,旗下长盛量化红利策略股票型基金将于10月19日起通过工、农、中、建等各大银行及券商公开发售。专家称,作为国内首只运用“量化投资”策略投资于红利股票的基金,该产品将给投资者带来不同于传统基金的新体验。

上半年,国内首只创新型可分离交易基金长盛同庆,给市场带来了全新的投资思路;而本次推出的长盛量化红利策略基金,将让投资者体验到“数学模型”在投资中的特殊魅力。

据介绍,长盛量化红利基金的股票类资产占该基金总资产的比例为60%-95%,其中红利股票的投资比例不低于股票类资产的80%;债券类资产占基金总资产的比例为0%―40%。

近年来量化投资在国际上声名鹊起,著名量化大师Simmons凭借数学模型,创造出远超股神巴菲特的投资回报率。所谓量化投资,就是借助现代统计学、数学的方法,运用高度发达的现代信息技术,从海量历史数据中寻找能够带来超额收益的多种“大概率”策略,并纪律严明的按照这些策略所构建的数量化模型来指导投资、形成回报。

长盛量化红利基金经理刘斌博士表示,与传统定性投资相比,量化技术具有三大优势:及时快速跟踪市场变化,探索带来超额收益的统计模型,寻找新的交易机会;准确客观评价交易机会,克服主观偏差;在控制风险的条件下,实现投资分散化。

长盛基金是国内最早启动数量化投资研究的基金公司,早在2005年就正式搭建由金融、信息技术与统计人才组成的金融工程部,与国际上享有盛誉的高盛资产管理公司量化投资团队开展密切合作交流,而且成功构建了强大的金融工程数据与策略模拟平台。

此外,该只基金的另一个显著特点是“瞄准红利”。所谓红利,强调的是具有较高安全边际、较低下行风险的价值型投资,在目前市场总体估值处于历史平均水平时,价值型风格更能获得投资者的青睐。

“长期实践验证,中国股市存在一定的红利溢价。”刘斌表示,股票长期收益取决于上市公司投资价值,而投资价值则由其分红派息、利润增长和盈利能力情况决定。在多种影响股市的因素中,价值因素获取超额收益的能力最强、稳定性也最高。

业内专家认为,目前各机构对于股市第四季度的走向存在一定分歧,不过鉴于经济复苏下优质上市公司盈利回升,未来一段时间内“红利行情”值得期待。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029